Пожалуйста подождите

Предполагаемые мошенники продавали в Новосибирской области паспорта и квартиры

25 февраля 10:54
+0+2,27 - +    Эмоции
Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Новосибирской области задержали предполагаемых участников преступной группы, которая позиционировала себя как организация, занимавшаяся легализацией мигрантов на территории Новосибирской области.
Фактически любой человек, в том числе и с криминальным прошлым или находящийся в розыске, мог получить паспорт гражданина Российской Федерации.
Информация о данной группе была получена в ходе профилактических мероприятий в сфере незаконной миграции.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению фигурантов причастных к изготовлению и последующей реализации гражданам СНГ поддельных документов была установлена группа, возглавлял которую 26-летний житель Алтайского края, ранее судимый за мошенничество и подделку документов и находящийся в розыске за совершение аналогичного преступления.
Для осуществления своих замыслов группа использовала подложные документы, кроме того, злоумышленники организовали фирму, деятельность которой была связана с оказанием юридических услуг гражданам республик СНГ по получению гражданства Российской Федерации.
Как выяснилось, спектр деятельности группы весьма широк и не ограничивается легализацией незаконных мигрантов.
В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что группа также специализировалась на подделке документов, удостоверяющих личность, документов, необходимых для регистрации прав на недвижимость, автотранспорт и удостоверений сотрудников правоохранительных органов. Естественно, поддельными документами пользовались и сами мошенники.
В частности, есть данные о получении подозреваемыми по поддельным паспортам более ста потребительских кредитов в различных банках, а у организатора было изъято поддельное удостоверение судьи Железнодорожного районного суда.
Имели место и махинации в сфере недвижимости. Взяв в аренду жилье, мошенники изготавливали поддельные документы на право собственности и выставляли квартиру на продажу. Оформить сделку купли-продажи по поддельным документам было фактически невозможно, однако в ряде случаем аферистам удалось получить залог.
В ходе обысков, проведенных по месту жительства участников группы, были изъяты поддельные печати различных фирм, государственных учреждений, подразделений УФМС, ГИБДД, нотариальных контор, поддельные бланки паспортов, свидетельств о регистрации жилья, ПТС, поддельные удостоверения сотрудников силовых структур, федеральных судов и высокотехнологичное оборудование для изготовления печатей, бланков и документов.

В настоящее время в отношении участников группы возбуждено 4 уголовных дела по статьям «мошенничество» и «подделка документов», 2 человека задержаны, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех фактов преступной деятельности группы и лиц, использующих поддельные документы. 


Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 февраля 2011 | 11:03 (ссылка #1643683)
    0 - + Сообщить модератору
    мошенники изготавливали поддельные документы на право собственности и выставляли квартиру на продажу. Оформить сделку купли-продажи по поддельным документам было фактически невозможно, однако в ряде случаем аферистам удалось получить залог.
    всегда найдутся покупатели желающие приобрести квартиру без посредников, в лице агенства недвижимости )
  • Гость_МукиштЫгт
    26 февраля 2011 | 10:11 (ссылка #1643967)
    Аватара не загружена
    конечно с агенством переплачиваешь.... но зато есть кому притензии выставлять
  • Гость_Серж
    27 февраля 2011 | 04:38 (ссылка #1644378)
    Аватара не загружена
    Снимите розовые очки, мы брали недвижимость через агенство, оказалось двойная продажа, агенство отмазалось, в результате мы понесли значительный убыток . Поэтому  агенство не панацея от кидалова, а в иных случаях и агенства в доле от аферы.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.