Пожалуйста подождите

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обсудит с жителями Новосибирска фильм «Режим страха»

21 февраля 19:37
+0+2,7 - +    Эмоции
Показ документального фильма Памелы Йейтс «Режим страха», посвященный жертвам теракта 24 января в аэропорту Домодедово, состоится вечером 24 февраля в новосибирском «Доме актера». На любые вопросы зрителей ответит создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, сообщил 21 февраля Тайге.инфо один из организаторов показа, представитель проекта «Frontline в Новосибирске» Александр Романовский.

Напомним, Frontline — международный дискуссионный клуб, основанный лондонским журналистом Воаном Смитом в 2003 году. В России проект существует при поддержке Центра экстремальной журналистики. В Новосибирске Frontline стартовал в сентябре 2010 года: его участники организуют бесплатные показы документальных фильмов с их последующим обсуждением.

Фильм «Режим страха» режиссера Памелы Йейтс, автора десяти документальных картин, увидел свет в 2005 году. Картина рассказывает о военном перевороте в Перу, где почти на 20 лет был установлен режим диктатуры и террора, жертвами которого стали более 70 000 граждан. Один из слоганов фильма Йейтс — «То, что случилось, случилось потому, что люди хотели не знать и забыть».

«Показ фильма инициирован московским офисом Frontline. Планируется некий телемост, посвященный трагическим событиям, произошедшим месяц назад в Домодедово. Модератором со стороны Москвы заявлен писатель Герман Садулаев (автор книг „Радио FUCK“, „Я — чеченец!“, „Таблетка“, „AD“, „Бич божий“, „Шалинский рейд“, — прим. Тайга.инфо), я выступаю модератором дискуссии в Новосибирске», — рассказал Александр Романовский.

Кроме того, участники телемоста Москва-Новосибирск вечером 24 февраля попытаются выйти на связь по скайпу с Джулианом Ассанжем. Романовский уточнил, что в московской студии это произойдет до показа фильма «Режим страха», а в гостиной «Дома актера» — после просмотра. «Новосибирцам будет, безусловно, интереснее, если мы вправе судить об интересности», — заметил собеседник Тайги.инфо.

Джулиан Ассанж — основатель и главный редактор сайта WikiLeaks, созданного им в 2006 году для публикации секретных и закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и другие преступления государственных организаций и корпораций. Помимо прочего, на WikiLeaks опубликована информация и о некоторых российских политиках и чиновниках. По оценкам мировых СМИ, в 2010 году Ассанж стал одним из самых влиятельных людей планеты.

«При всей своей медийности и скандальности Джулиан Ассанж является интересной для нас личностью. Он не понаслышке знает цену современных демократических идеалов и сможет представить свое видение ситуации устоев современного демократического общества», — пояснил Тайге.инфо выбор спикера Романовский, добавив, что в силу сложившейся вокруг персоны Ассанжа ситуации возможны сбои и срывы связи.

Уточним: в настоящее время создатель WikiLeaks обвиняется шведской прокуратурой в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам Ассанж утверждает, что не совершал преступлений, «все было по любви». Как раз 24 февраля лондонский суд должен вынести решение по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа из Великобритании в Швецию, пока он находится на свободе под залогом 240 000 евро.

По словам Александра Романовского, показ фильма «Режим страха» начнется 24 февраля в 21:00 по местному времени (18:00 мск): это единственный вариант, при котором участники проекта «Frontline в Новосибирске» смогут связаться с коллегами в Москве и Лондоне.
Новосибирский «Дом актера» находится по адресу: улица Серебренниковская, 35. Собеседник Тайги.инфо уточнил, что зрители смогут задавать Джулиану Ассанжу и вопросы, не связанные с фильмом. Вход свободный, добавил он. 
Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.