Пожалуйста подождите

Чиновница, выбросившая на свалку гуманитарную помощь из Новосибирска, предстанет перед судом

07 февраля 13:41
+0+1,01 - +    Эмоции
В Рязанской области завершено расследование дела в отношении чиновницы, выбросившей на свалку гуманитарную помощь из Новосибирска. Бывший директор госучреждения "Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения" Светлана Дардыкина предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщили в Следственном комитете РФ.

Напомним, что скандал, связанный с гуманитарной помощью из Новосибирска, произошел в конце августа 2010 года. 12 августа в Шацкий район Рязанской области поступила гуманитарная помощь, собранная для погорельцев новосибирцами. В двух большегрузных автомобилях находились одежда, обувь, канцелярские товары и вещи домашнего обихода общим весом 15 тонн. Часть вещей была передана погорельцам деревни Свеженькая, оставшиеся вещи были размещены в спортзале комплексного центра в селе Тарадеи. Не сообщив в Министерство соцзащиты населения Рязанской области о том, что количество поступивших вещей превышает потребности местных жителей, пострадавших от пожара, Светлана Дардыкина дала указание вывезти оставшиеся вещи на свалку. Она также изготовила поддельный акт о непригодности выброшенных вещей и их уничтожении.

Один из местных жителей снял на видео, как гумпомощь выкидывают в силосную яму. Видеозапись попала попала в Интернет, после чего Дардыкину уволили, а в отношении чиновников, занимающихся приемом, учетом и распределением гуманитарных грузов, провели служебные проверки.

По оценке экспертов, стоимость выброшенных на свалку вещей составляет около 300 тысяч рублей. В такую сумму оценен ущерб, причиненный действиями чиновницы. Сейчас уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. 
Источник: САН-Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному