Пожалуйста подождите

Церковь предложила запретить бесплатные аборты

07 февраля 13:11
0 - +    Эмоции
Православная церковь предложила вывести операции по прерыванию беременности из системы медицинского страхования, а также исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков. Сложившуюся ситуацию и актуальность ее для Новосибирска прокомментировали эксперты в области акушерства и гинекологии, а также представители Новосибирской Епархии.

Спор по поводу абортов разгорелся на почве выступления патриарха Московского и всея Руси Кирилла с инициативой вывести операции по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования. Для того, чтобы подобные операции не совершались на средства налогоплательщиков, среди которых есть и противники абортов.

«По канонам православной церкви, любой аборт на любом сроке – это убийство. То, что данная услуга включена в список медицинского страхования – поощрение легкомысленной молодежи. Налогоплательщики не обязаны спонсировать детоубийство», – делится своим мнением протоирей Вячеслав Наумов, руководитель отдела Новосибирской епархии Русской Православной церкви.

Если аборты исключить из списка бесплатных медицинских услуг, волна подпольных операций данного характера уже не вспыхнет. «Большинство женщин прерывают беременность в частных клиниках, и деньги, как правило, для них не проблема», – добавляет Нелли Агамян, главный акушер-гинеколог главного управления здравоохранения мэрии.

Настоящей проблемой эксперты считают 30 млн рублей, которые область ежегодно тратит не это «неблагодарное» дело. «С помощью этих средств можно было бы сделать очень многое – направить их на улучшение состояния родильных и гинекологических отделений, детских стационаров, помогать молодым семьям», – продолжает Нелли Агамян.

К тому же, аборты, как известно всем, не в лучшую сторону влияют на женское здоровье. «В каждой четвертой материнской смертности или в 25% случаев при родах, виноват когда-то сделанный аборт», – констатируют врачи. По этой же причине более 3 тыс. семейных пар Новосибирска на сегодняшний день стоят в очереди на экстракорпоральное оплодотворение из-за бесплодия в результате аборта.

Тем не менее, есть и положительные изменения – начиная с 2009 года, количество абортов среди горожанок существенно снизилось: если в 2009-м на каждую тысячу женщин прерывали беременность 100, то сейчас всего 32.

В прошлом году из 15 тыс. сделанных жительницами Новосибирска абортов более 11 тыс. были совершены по желанию женщины. Остальные по медицинским показаниям: из-за порока развития плода или по состоянию здоровья матери, также в эту категорию включаются выкидыши.

Прерывать беременность врачи советуют и по некоторым социальным показателям: при смерти мужа или наступлении его инвалидности, нахождении самой женщины в местах лишения свободы и при беременности, наступившей после изнасилования.

Во всех остальных случаях женщины, как выразился Вячеслав Наумов «детоубийство», делают вполне сознательно. «Причем около 85% из них объясняют это плохой материальной обеспеченностью и отсутствием необходимых жилищных условий для воспитания ребенка», – добавляет Нелли Агамян.

Что делать – рожать или не рожать? Даже эту личную проблему каждой женщины пытается решить государство.
«Чтобы принять рекомендации патриарха Кирилла, необходимо провести большую разъяснительную работу по профилактике нежелательных беременностей, планированию семейной жизни и пропаганде рождаемости», – прокомментировали сложившуюся ситуацию в Госдуме. 
Источник: Мария Сорокина_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал слонотоп и гомофопб
    7 февраля 2011 | 13:18 (ссылка #1636685)
    +0,15 - + Сообщить модератору
    Налогоплательщики не обязаны спонсировать детоубийство
    Конечно,зато налогоплательщики обязаны спонсировать брошенных на произвол судьбы детей.Пусть церковь берет на своё обеспечение,в том числе материальное,все дома малютки,все детские дома,а потом кричит,что нужно запретить аборты.Имхо,некоторые слои населения надо вообще насильно стерилизовать.
    Нравится: , ,
  • 7 февраля 2011 | 13:27 (ссылка #1636693)
    0 - + Сообщить модератору
    Что делать – рожать или не рожать? Даже эту личную проблему каждой женщины пытается решить государство.

    ох молодцы какие. пусть внимание обратят на 
    Причем около 85% из них объясняют это плохой материальной обеспеченностью и отсутствием необходимых жилищных условий для воспитания ребенка


  • написал слонотоп и гомофопб
    7 февраля 2011 | 13:41 (ссылка #1636697)
    0 - + Сообщить модератору
    да-да,абсолютно с тобой согласен!!!призывают рожать,не делать аборты,а условий для этого никаких...
  • 7 февраля 2011 | 14:27 (ссылка #1636708)
    0 - + Сообщить модератору
    и правильно, родился человек, выкинь его в общественный деревенский нужник )
  • 7 февраля 2011 | 16:40 (ссылка #1636740)
    +1 - + Сообщить модератору
    А у меня иное предложение к Патриарху нашему дорогому Кириллушке!
    А не позарился ли он на эти как минимум 30 миллионов? Хотя я думаю там вертятся совсем другие деньги, а это он своим областным наверное помочь решил) И я не верю в бога, как такового! Давайте половину Церквей, Соборов, Храмов прикроем! Мне кажется парочку на 1 город вполне хватит!
    Существование Церкви кто обеспечивает? И их нехило обеспечивают! Государство-то бишь налогоплательщики! Еще и плюсом пожертвования, которые (в основном) бабушки из за этой веры тащат в приходы последние деньги, и все ради веры! Я на их месте лучше бы сделала пожертвования в спец.учреждения, или на проведение операций больным детишкам, чтобы они смогли счастливо прожить эту жизнь!
    Хотя Кириллушка "прав" конечно, будем нищету плодить, мало выброшенных с 9 этажа детишек в помойках находят, мало этих несчастных детей в детских домах и яслях обитает, и если учесть что большая часть, за ум не берется после 18! Большая часть идет преступным путем, и в колонии попадает, которые тоже обеспечивает государство- т.е. налогоплательщики, и что обходится куда дороже чем все вместе взятые аборты за год! За то 30 мильонафф рупликофф съэкономим!!))))
    Умом Россию не понять"
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.