Пожалуйста подождите

Должник на тракторе протаранил иномарку взыскателя

05 февраля 16:30
+0+0,86 - +    Эмоции

На днях в поселке Мичуринский под Новосибирском разыгралась сцена из настоящего боевика.

Накануне в отделе судебных приставов по Новосибирскому району было возбуждено производство в отношении организации-должника. По решению суда эта организация была обязана передать одной из крупных лизинговых компаний Новосибирска земельный снаряд в связи с неуплатой крупной суммы долга.

Как рассказала Сибкрай.ru пресс-секретарь областного Управления службы судебных приставов Ирина Нечипоренко, должник отказался добровольно передать дорогостоящую технику, поэтому судебный пристав прибыл на место для принудительного исполнения решения суда.

- Нежелание расставаться с дорогостоящей, приносящей солидную прибыль техникой работники организации-должника продемонстрировали сразу, -рассказывает Ирина Владимировна, - охранник отказался пропускать пристава на территорию предприятия, а номер телефона своего начальника «забыл». Но от грубого тона охранника не осталось и следа после того, как по адресу прибыла группа быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. Тогда же по счастливой случайности, приехал и руководитель организации-должника.

Пристав должным образом уведомил руководителя о намерениях изъять арестованное имущество, на что тот ответил нецензурной бранью и потребовал покинуть территорию его предприятия. Пришлось вызвать сотрудников милиции.

Тем временем тяжелая техника (автокран и два тяжеловоза) прибыла для погрузки арестованного имущества.
Увидев это, начальник организации-должника прыгнул за руль многотонного трактора и преградил технике въезд на территорию. При этом начальник протаранил и сильно повредил припаркованную у въезда «Тойоту», в которой находился испуганный до полусмерти представитель лизинговой компании.

Сотрудники группы быстрого реагирования силой вытащили начальника из кабины трактора и заковали его в наручники. Только тогда он стал сговорчив и вежлив. А затем представители организации-должника выразили согласие полностью выплатить долг, который на тот момент составлял более трех миллионов рублей.

В результате исполнительных действий руководитель организации и его охранник были привлечены к административной ответственности, кроме того потерпевшие подали в отделение милиции заявления о привлечении начальника к уголовной ответственности. 

Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному