Пожалуйста подождите

Сегодня в Новосибирске ожидают прибытия специального борта ИЛ-76 МЧС России

02 февраля 10:12
0 - +    Эмоции
Для транспортировки в Италию больной девочки Веры Смольниковой вопрос о выделении самолета был решен накануне в ходе ряда рабочих встреч Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, проведенных в Москве.
Вера Смольникова стоит на очереди на трансплантацию сердца в клинику в Бергамо (Италия) – в ноябре между Минздравсоцразвития РФ и клиникой был заключен соответствующий договор.
Первоначально для транспортировки девочки в Италию планировалось привлечь санавиацию Германии или Израиля. Однако в конце декабря прошлого года состояние Веры ухудшилось и врачи новосибирской клиники им.Мешалкина имплантировали девочке временное механическое сердце. Перевезти ее в Италию после этого стало возможно только спецрейсом в сопровождении бригады врачей - технические характеристики медицинской авиации Германии и Израиля не отвечали требованиям транспортировки ребенка в таком состоянии.
Как сообщает газета Неделя, прибытие борта ИЛ-76 МЧС России ожидается во второй половине дня сегодня, 2 февраля. В настоящее время все службы, которые будут задействованы в транспортировке девочки в Италию, в плановом режиме готовятся к предстоящему перелету. 
Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибир  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.