Пожалуйста подождите

Sms-уведомление помогло задержать вора-карманника

31 января 13:44
+0+0 - +    Эмоции
В Дзержинском районе задержан вор-карманник.

Преступник сумел не только вытащить из кармана девушки кошелек, но и снять с ее банковской карты наличные. Однако благодаря стечению обстоятельств, злоумышленник выдал себя и был задержан.

Утром 27 января одна из пассажирок троллейбуса 22 маршрута вышла на остановке «Детский мир» и, заглянув в сумку, обнаружила, что у нее пропал кошелек.
А через минуту на сотовый телефон пришло SMS-сообщение о том, что с ее банковской карты сняты деньги. Девушка поспешила в ближайшее отделение Сбербанка, чтобы заблокировать карту.
Войдя в офис на проспект Дзержинского, она увидела мужчину, который ехал рядом с ней в троллейбусе и вышел на одну остановку раньше. Поняв, что это именно он украл у нее кошелек, девушка подняла шум, чем повергла злоумышленника в панику.
Пока он, испугавшись, пытался затолкать девушке в карманы похищенное, кассир нажала кнопку тревожной сигнализации, и через пару минут к банку подъехала группа задержания вневедомственной охраны Дзержинского района.
Злоумышленник был задержан и вынужден был признаться в содеянном – слишком много было свидетелей.

Как рассказал исполняющий обязанности командира взвода Центра оперативного управления №5 Сергей Филипчук, карманник, совершив кражу, вышел на остановке «Гостиница «Северная» и сразу же стал «потрошить» чужой кошелек. Там он нашел 2000 рублей наличными, карту Сбербанка, а также конверт из-под карты с указанным на ней пин-кодом. Не долго думая, он направился в отделение банка, расположенное рядом с остановкой, и снял с карты 13 000 рублей.
Сам кошелек и его содержимое, не представляющее для преступника интереса (в основном карточки на скидки в различных магазинах), он выбрасывал и втаптывал в снег ногой. По следам в сугробах все это было найдено и возвращено хозяйке.

Сейчас в отношении задержанного – 33-летнего мужчины, ранее судимого за грабеж и разбой, возбуждено уголовное дело по статье «кража».

  ГУВД по Новосибирской области напоминает владельцам банковских карт о недопустимости хранения пин-кода рядом с картой или на самой карте.
В практике органов внутренних дел были случаи, когда, воспользовавшись записанным кодом, преступники снимали с карт гораздо большие суммы. 

Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.