Пожалуйста подождите

«Меньше бакалавров, больше магистрантов»: Виктор Толоконский посетил НГУ

15 января 12:56
0 - +    Эмоции
14 января НГУ посетил полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский. Он обсудил с руководством университета проблемы и перспективы развития НГУ. Но будут ли приняты в будущем какие-либо решения или все сказанное так и останется просто словами, неизвестно.
Главными обсуждаемыми вопросами стали увеличение количества магистрантов и, конечно, строительство общежитий и главного корпуса университета.

В новое общежитие, строительство которого началось в 2008 году, Виктор Толоконский приехал буквально на несколько минут. Марш-броском по помещениям, жилым комнатам общежития полпред президента прошел за несколько минут. Возможно ли оценить за такое количество времени новое здание, остается непонятным.

Владимир Собянин, ректор НГУ, сказал, что новое общежитие должно быть сдано в феврале этого года. В конце прошлого года было заявлено, что строительство завершено. В отделе по капитальному строительству НГУ обещали открыть общежитие и начать заселение в декабре 2010 года. Но сроки постоянно сдвигаются. Когда в действительности магистранты, аспиранты, иностранные студенты и старшекурсники (именно для них предназначено это общежитие) смогут получить ключи от комнат, сказать нельзя.

Виктор Толоконский на совещании с руководством университета долго говорил о статусе и эксклюзивности НГУ. Владимир Собянин и проректоры университета продолжительно рассказывали о достижениях и полученных грантах. Руководство университета не раз заостряло внимание полпреда президента именно на нехватке помещений для научной работы университета и для жилья студентам. И, конечно, Владимир Собянин дал понять, что обеспокоен тем, чтобы не сократилось финансирование строек.

Полпред президента высказал пожелание, что университет должен начать больше внимания уделять именно магистрантам. Чтобы суметь привлечь внимание молодых людей из других городов и других стран к университету. Сейчас магистрантов в НГУ около 400 человек. Планируется, что в НГУ будут обучаться до 2500 магистрантов. Сразу возникает много вопросов об устройстве учебного процесса и обеспечении их жильем. Как ни странно, Виктор Толоконский предложил это решить легко и просто: «Сократите число бакалавров». Разумеется, эта идея не нашла одобрения у руководства НГУ.

Совещание длилось долго, было сказано много слов о совершенствовании НГУ. Но останется ли это просто разговором за круглым столом или же обсуждение получит реальное продолжение, неясно. Хочется надеяться на второе. 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.