Пожалуйста подождите

Статистики утверждают, что жизнь в Новосибирской области самая дешевая в Сибири

12 января 13:57
0 - +    Эмоции

Как считают статистики, за прошлый год товары и услуги в Новосибирской области подорожали меньше, чем в других регионах СФО.

По данным статистики, в Новосибирской области с января по декабрь 2010 года цены увеличились в среднем на 6,2%. Продукты питания, сообщает Новосибирскстат, подорожали за год на 10,5%, непродовольственные товары – на 2,3%, стоимость платных услуг, оказываемых населению, выросла на 5,1%.
Среди регионов Сибирского федерального округа, как утверждают статистики, в Новосибирской области за прошедший год отмечен самый низкий уровень инфляции.
Больше всего за год подорожало продовольствие в Омской области, республике Алтай, Хакасии и Алтайском крае — более чем на 13%. В остальных регионах индекс роста варьируется от 10 до 12%.
Наиболее значительный рост цен на непродовольственные товары отмечен в Иркутской и Томской областях, а также в Забайкальском крае — 7-8%. Самые дорогие платные услуги в 2010 году зафиксированы в Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии, Тыве и Иркутской области (рост от 8 до 10%).
Напомним, что стоимость основных продуктов питания в 2010 году увеличилась почти вдвое. Так, по данным Росстата, за прошлый год гречка подорожала на 192,5%, картофель на 110,1%, белокочанная капуста – на 108,2%, пшено – на 77,3%. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному