Пожалуйста подождите

Новосибирец подозревается в серии нападений на женщин и девочек

22 декабря 17:48
0 - +    Эмоции
Правоохранители задержали жителя Новосибирска, который подозревается в четырех нападениях с целью преступлений на сексуальной почве, в том числе на двух девочек, сообщила РИА Новости в среду представитель областного управления СК Марина Кинжалова.

По информации управления, днем 21 декабря в подъезде дома по улице Новосибирской мужчина попытался изнасиловать 17-летнюю девушку.

"Девушка оказала активное сопротивление нападавшему. Благодаря соседям по подъезду, которые отреагировали на призывы о помощи и вышли на площадку, преступление не было совершено. Злоумышленник скрылся", - сказала Кинжалова.

Чуть позже в подъезде соседнего дома по улице Пархоменко при аналогичных обстоятельствах было совершено нападение на 60-летнюю женщину. И в этот раз благодаря жителям подъезда злоумышленнику не удалось совершить преступление.

По подозрению в этих нападениях вскоре был задержан 33-летний житель Ленинского района города.

"Установлено, что подозреваемый является работником жилищно-коммунальной сферы, ранее не судим, неоднократно проходил лечение в психиатрической больнице. В настоящее время подтверждается его причастность к нападениям на двух женщин вчера 21 декабря, а также к преступлению в отношении 12-летней школьницы. Кроме того, подтверждается его причастность к нападению на малолетнюю девочку 10 ноября 2010 года", - заявила собеседница агентства.

По информации управления, днем 10 декабря 12-летняя девочка возвращалась домой из школы. В подъезде ее дома в лифт со школьнией зашел незнакомец. Выйдя из лифта на одном этаже с девочкой, мужчина напал и надругался над ней.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и части 3 статьи 30, пункту "б" части 4 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

"Все четыре нападения с целью совершения преступления против половой неприкосновенности были совершены в Ленинском районе Новосибирска", - сказала Кинжалова.

Она сообщила, что подозреваемый проживает в Западном жилмассиве, там же 10 ноября он напал на малолетнюю девочку. Остальные потерпевшие проживают в соседнем Троллейном жилмассиве. 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.