Пожалуйста подождите

Пенсионеры атаковали мэрию Новосибирска после митинга против отмены льгот и роста тарифов

22 декабря 17:41
0 - +    Эмоции
После митинга против отмены льгот и роста тарифов, который проходил в центре Новосибирска 22 декабря, группа пенсионеров прорвалась в холл мэрии города, где потребовала встречи с мэром Владимиром Городецким. Мэр встретился с активистами.

Как развивались события в новосибирской мэрии, рассказывает журналист Тайги.инфо Алексей Мазур: «Около 16:00 мы с оператором Кириллом Каниным пришли в холл мэрии. Там в это время находилось около тридцати женщин пожилого возраста с плакатами, они занимали часть лестницы на второй этаж. В холле находилось немалое число сотрудников милиции.

Увидев, как мы пытаемся поставить штатив, пикетчицы оживились и стали интересоваться откуда мы. Раздались возгласы „Девочки, стройтесь, сейчас снимать будут!“. Это оживление в рядах протестующих, напрягло сотрудников милиции и человека в штатском (судя по всему — сотрудника мэрии), который стал утверждать, что мы провокаторы, и можем ответить по закону. Однако мы никого ни к чему не призывали, если не считать провокацией установку штатива.

Нас попросили пока не вести съемку, и дождаться представителей пресс-центра мэрии. Подошел руководитель пресс-центра Сергей Нешумов, который попытался подойти к нам поговорить, но „на нашу защиту“ кинулись пикетчицы и стали „оттирать“ Нешумова. Его попытки объяснить, что мы давно знакомы, и что я не нуждаюсь „в защите“ не увенчались успехом. Мне также с трудом удалось убедить пикетчиц не „защищать“ нас.

В результате обстановка всё же разрядилась. Через некоторое время представителей пенсионеров пригласили к мэру, протестующие перешли в приемную мэра, и холл очистился.

Пока мы находились в холле мэрии, представители власти и милиции вели себя корректно по отношению к протестующим, просто наблюдая за ними, никого не пытались выгнать или задержать».

Напомним, согласно приказу департамента по тарифам Новосибирской области от 18 декабря, на территории региона с 1 января 2011 года будут установлены предельные максимальные тарифы на перевозку пассажиров на общественным транспорте. Кроме того, с 2011 года изменится порядок льготного проезда для некоторых категорий жителей Новосибирска, в том числе — ограничится количество льготных поездок (до 30 в месяц). 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_
    22 декабря 2010 | 17:41 (ссылка #1626520)
    Аватара не загружена
    это месть Пенсионерам, надо было за "Единую Россию" голосовать((((
  • Гость_
    22 декабря 2010 | 17:41 (ссылка #1626674)
    Аватара не загружена
    Вчера 30 женщин пенсионерок решили остаться в мэрии ждать решения властей. До ночи их уговаривали разойтись, но они стояли на своём. Им стало плохо, вызывали скорую помощь. Несколько женщин ушли, а оставшихся 14 пенсионерок затолкали в милицейскую машину и увезли в какой-то подвал УВД Центрального района и там пытались из них выбить их фамилии и адреса, обещали подать на них в суд, запугивали штрафом. Опять пришлось вызывать скорую помощь и в 5 часов утра их отпустили. Сегодня в 12 часов народ опять собирается в общественной приёмной узнать обещанный ответ от чиновников.
  • Гость_
    22 декабря 2010 | 17:41 (ссылка #1626770)
    Аватара не загружена
    Когда их закрыли в подвале, они позвонили и им сказали если будут допрашивать не давать показания против себя по 51 статье Конституции РФ.
  • 22 декабря 2010 | 17:41 (ссылка #1626832)
    0 - + Сообщить модератору
    Не мир я принёс, но меч

    Более полная и точная информация.

    Тайга.инфо: Новосибирские пенсионеры в приемной мэрии: хроника противостояния

    22 декабря '10, 20:31

    Весь день до позднего вечера 22 декабря три десятка пенсионеров продолжали находиться в здании мэрии Новосибирска. Они остались неудовлетворены беседой с мэром, потому что он не уполномочен решать вопросы сохранения льгот проезда на транспорте — этот вопрос находится в компетенции региона.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.