Пожалуйста подождите

"Сибирьтелеком" намерен подключить к Wi-Fi-интернету отдаленные села региона

15 декабря 15:54
0 - +    Эмоции
Крупнейший оператор фиксированной связи в Сибирском федеральном округе ОАО "Сибирьтелеком" в ближайшие несколько лет планирует установить более чем в восьми тысячах населенных пунктов специальные таксофоны с точкой доступа Wi-Fi, что позволит жителям отдаленных сел пользоваться интернетом, сообщил журналистам во вторник генеральный директор компании Иван Дадыкин.

"У нас уже есть универсальные таксофоны. Мы готовы сегодня в рамках предложения универсальной услуги оснастить такими таксофонами с Wi-Fi 8,130 тысячи населенных пунктов Сибирского федерального округа", - сказал Дадыкин.

Он отметил, что сейчас практически у каждого в телефонах и ноутбуках имеется возможность подключения к сетям Wi-Fi и подобные таксофоны в селах обеспечат легкий доступ в интернет.

"Мы обратились в федеральное агентство связи, чтобы в рамках предоставления универсальной услуги это сделать. Это будет социальный проект, у людей будет специальная карточка", - добавил Дадыкин.

Он также сообщил, что всего на развитие инфраструктуры "Сибирьтелеком" в 2011 году планирует направить почти 10 миллиардов рублей. Деньги будут вложены в строительство базовых станций, расширение пропускной способности каналов, увеличение мощности сети.

ОАО "Сибирьтелеком" предоставляет услуги фиксированной, сотовой связи, доступа в интернет, передачи данных и другие. Уставный капитал компании составляет 2,388 миллиарда рублей, он разделен на 12,011 миллиарда обыкновенных и 3,908 миллиарда привилегированных акций номиналом 0,15 рубля каждая. Госхолдинг "Связьинвест" владеет 38,23% уставного капитала "Сибирьтелекома". 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.