Пожалуйста подождите

Милиция задержала Артема Лоскутова

02 ноября 15:47
0 - +    Эмоции


Милиция Новосибирска в понедельник задержала одного из организаторов прошедшего в воскресенье, 31 октября, неофициального «парада ведьм и вурдалаков», приуроченного к Хэллоуину, Артема Лоскутова, сообщил РИА Новости второй организатор этого мероприятия Булат Барантаев.

Празднование Хэллоуина впервые прошло в Новосибирске в подобном формате. Молодые люди, переодетые в костюмы ведьм, смерти, мертвецов, прошлись колонной по главной улице города – Красному проспекту от Дома офицеров до Первомайского сквера. Участники несли тыквы с зажженными в них свечами.

По данным правоохранительных органов, в параде участвовали от 200 до 250 человек.

Организаторы акции – Лоскутов и Барантаев – в понедельник были вызваны в УВД Центрального района, где им вручили протоколы об административном правонарушении в связи с проведением уличной акции без согласования с мэрией.

«Лоскутову объявили, что он задерживается за ранее неоплаченный административный штраф в 500 рублей и будет доставлен изолятор временного задержания. Во вторник должен состояться суд», – сказал Барантаев.

РИА Новости не удалось получить официального комментария милиции по этому поводу.

Барантаев утверждает, что по закону не требовалось получать разрешение на то, чтобы провести уличную акцию в честь Хэллоуина. По его словам, парад был «прогулкой» молодых людей, переодетых в костюмы различных персонажей.

Перед началом «парада» сотрудник милиции объявил участникам, что разрешение на шествие у организаторов нет. Во время акции милиция никого не задержала.

Барантаев считает, что Лоскутов стал «раздражителем» для милиции из-за его активной общественной деятельности.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 ноября 2010 | 15:47 (ссылка #1607099)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    Лоскутов сейчас опять будет клич кидать через контак на собирание бабла адвокату,полюбому
  • 2 ноября 2010 | 15:47 (ссылка #1607115)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Навряд ли было трудно согласие взять, как это делают многие, а не вы*бываться и потом кричать про ущемлённые права. По крайней мере не вижу в этом правиле какой-то глупости.
  • 2 ноября 2010 | 15:47 (ссылка #1607212)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Просто он подал заявку с запазданием, прошляпил, проще говоря! Поэтому не согласовали. Ты не в теме!
  • 2 ноября 2010 | 15:47 (ссылка #1607287)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Отметить праздник разрешают вообщето! Выражать собственное мнение, разрешают тоже, выражай сколько хочешь, но по предварительному согласованию. Если вовремя все делать, то мнений можно столько навыражать. Разницу то нужно понимать!))
  • 2 ноября 2010 | 15:47 (ссылка #1607669)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    милицией была высказана мысль о том, что разрешения на шествие, в общем-то, никто не давал. И сопровождали. А зачем разрешение для такого безобидного мероприятия? Только потому, что это предложил Лоскутов?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.