Пожалуйста подождите

Грабители получили срок за кражу зажигалки

27 октября 18:48
0 - +    Эмоции

Ранее не судимые молодые люди, гуляя вечером по Новосибирску, договорились «позаимствовать» денег на обратный проезд у незнакомого парня. Бублик потребовал у прохожего 50 рублей на проезд, а более жадный Никульшин – сотню. Молодой человек отговорился неимением денег.
Не поверив, Бублик осмотрел карманы куртки прохожего и нашел в одном из них зажигалку стоимостью 70 рублей. Не обнаружив ничего более ценного, грабители ретировались вместе с зажигалкой. Однако жертва грабежа оказалась не робкого десятка. Парень догнал своих обидчиков и потребовал вернуть зажигалку. Завязалась драка. В результате злоумышленники обратились в бегство, бросив зажигалку на землю, а потерпевший обратился к работникам милиции. Вскоре Бублик и Никульшин были задержаны.

Приговором суда Кировского района грабители были признаны виновными в покушении на открытое хищение чужого имущества. Каждого приговорили к двум с половиной годам условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.



Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 октября 2010 | 18:48 (ссылка #1604032)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    За убийство некоторым меньше дают! ))
  • Гость_
    27 октября 2010 | 18:48 (ссылка #1604195)
    Аватара не загружена
    Всё зависит от случая. За убийство по неосторожности могут дать до 2 лет (109 статья УГРФ). За умышленное убийство дают от 6 лет (105 статья УГРФ).

    А вот "жертва" сглупил, решил погеройствовать. надо было сразу в милицию обращаться.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.