Пожалуйста подождите

Власти рассчитывают, что нарушения на «Золотой Ниве» удастся устранить раньше, чем через 30 дней

26 октября 20:29
0 - +    Эмоции

Первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг закрытия станции метро «Золотая Нива». 


- Предписание о закрытии было получено вчера, 25 октября в восемь часов вечера. По заключению специалистов Ростехнадзора, на станции были нарушены допуски работы с электрооборудованием. И хотя, по решению суда, «Золотая Нива» закрыта на 30 дней – вплоть до устранения нарушений, не исключено, что необходимые работы будут завершены гораздо раньше.

Надо сказать, Ростехнадзор заранее предупреждал муниципалитет и руководство метрополитена, что станция сдается с нарушениями. Однако было принято решение открыть «Золотую Ниву» в намеченные сроки, поскольку выявленные нарушения не являются критичными и станция в принципе готова к эксплуатации. К тому же предполагалось, что все недочеты удастся вовремя исправить. Однако федеральная служба Ростехнадзора посчитала эксплуатацию станции в таких условиях недопустимым.
В связи с закрытием «Золотой Нивы» городские власти приняли решение с утра 26 октября пустить по маршруту «Березовая Роща» - «Золотая Нива» бесплатные автобусы, чтобы горожане, не знающие о закрытии метро, могли вовремя попасть на работу. Что касается дальнейшей работы городского транспорта, то никакие автобусные и троллейбусные маршруты еще не успели оптимизироваться со сдачей станции, поэтому схему движения менять не придется и пассажиры не пострадают.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному