Пожалуйста подождите

В софинансировании пенсии участвуют более 110 тысяч жителей Новосибирской области

25 октября 16:43
0 - +    Эмоции


За два года реализации Программы государственного софинансирования пенсий ее участниками стали более 110 тысяч жителей Новосибирской области.

Напомним, с 1 октября 2008 года граждане получили возможность влиять на размер своей будущей пенсии путем подачи заявления об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
По информации областного отделения Пенсионного фонда, на сегодняшний день количество участников Программы государственного софинансирования пенсий в Новосибирской области - более 110 тысяч человек. В целом же по России число «добровольцев» превышает 3,2 миллиона человек.
В счет своей будущей пенсии новосибирцы перечислили свыше 70 миллионов рублей добровольных страховых взносов. Стоит отметить, что около половины участников Программы дополнительные страховые взносы уплачивают самостоятельно - через кредитные учреждения, а остальные – через своего работодателя.


Стать участников Программы может любой гражданин - участник системы обязательного пенсионного страхования. Заявление на вступление в Программу можно подать в управление Пенсионного фонда лично или через своего работодателя.

Также вступить в Программу можно и через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу. Помимо этого, на сайте самого Пенсионного фонда существует раздел, посвященный Программе государственного софинансирования пенсий, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению.


Согласно Программе, каждая тысяча, внесенная гражданином на свой счет, будет удвоена государством. Такому удвоению подлежит сумма не более 12 тысяч рублей в год. А гражданам, достигшим пенсионного возраста, участвующим в добровольной системе пенсионных накоплений, государство добавит по четыре тысячи на каждую тысячу, но не более 48 тысяч – при условии отказа на определенный срок от установления пенсии, но не при отказе от её получения, если пенсия уже установлена.


Важно отметить, что софинансирование пенсионных накоплений со стороны государства осуществляется при условии уплаты не менее 2 тысяч рублей в год дополнительных страховых взносов.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.