Пожалуйста подождите

Лучший детский сад – в Новосибирске!

14 сентября 15:08
+0-2,18 - +    Эмоции


Реализованный проект новосибирского детского сада стал победителем в одной из номинаций престижного мирового конкурса в области недвижимости.


В этом году (8 сентября) реализованный проект детского сада на 205 мест по улице Каинской в Новосибирске стал безусловным победителем в номинации «Общественный сектор» на национальном этапе одного из самых престижных мировых конкурсов в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence, проводимом с 1992 года Международной федерацией участников рынка недвижимости. «Эта победа является значимым достижением для Новосибирска. Это свидетельство того, что у нас в городе построен самый лучший, современный, комфортный детский сад.

Особенно приятно, что победителем всемирного конкурса стал именно социальный объект», – подчеркивает главный архитектор города Новосибирска Владимир Фефелов. От Новосибирска также были представлены проекты дома И. Т. Сурикова (Гимназия женская П.А. Смирновой)», театра «Красный факел», деревянной церкви св. Серафима Саровского в Новосибирской области, из которых два последних стали финалистами конкурса и смогут принять участие в 2011 году во Всемирном этапе FIABCI Prix d’Excellence – 2011. 

Как рассказал Владимир Васильевич, все проекты, представленные на конкурс, оценивались комплексно с точки зрения применения технологических новаций, эстетики, функциональности, социальной значимости, гармоничности внедрения в окружающую среду, а также влияния на развитие инфраструктуры территории. Еще одно требование – объект как минимум год должен эффективно эксплуатироваться. Детский сад на 205 мест по улице Каинская построен на месте снесённого, находившегося в аварийном состоянии, здания старейшего детсада № 42, основанного еще в 1938 году.


Перед проектировщиками стояла сложная задача – в короткие сроки на сложном рельефе и небольшом участке территории разместить детский сад с заданным количеством мест. В основу композиции здания создатели заложили образ корабля со всеми его атрибутами: иллюминаторами, палубой, капитанской рубкой и др. В качестве «палубы корабля» используется крыша пониженной части здания, которая запроектирована как прогулочная площадка для двух групп. На «палубе» расположено всё оборудование, необходимое для прогулок: теневые навесы, песочницы, качели и др. 

Для безопасности детей площадка имеет специально разработанное ограждение. Зимой это место для устройства новогодней ёлки и снежного городка, а летом – игровая зона, где устанавливается плескательный бассейн и устраивается площадка для загара на открытом воздухе. В результате тесного сотрудничества архитекторов и строителей получилось неординарное, современное здание детского сада для маленьких жителей Новосибирска. Как отметил главный архитектор города Новосибирска Владимир Фефелов, оно органично вписалось в существующую городскую среду, обогатив её свежестью красок, форм, элементами малой архитектуры и озеленения.


По итогам конкурса мэрия города Новосибирска была награждена Почетным дипломом за особые заслуги и достижения в строительстве, реконструкции и реставрации объектов недвижимости общественного назначения и исторической ценности, а также выдающийся вклад в развитие данного направления в России.


Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному