Пожалуйста подождите

В приюте Академгородка построили будки для собак

13 сентября 12:52
+0+5,28 - +    Эмоции


В субботу, 11 сентября, в приюте для бездомных животных Академгородка начали готовиться к зиме. В рамках акции «Подари собаке дом» все желающие могли принять участие в строительстве теплых зимних будок.


Несмотря на дождливую погоду, на акцию пришли почти 30 человек. Некоторые узнали об акции в интернете, кто-то – через знакомых. Также по инициативе Елены Бондаренко, преподавателя начальных классов, в празднике приняла участие целая команда из школы № 109: четверо преподавателей под руководством Сергея Милахина, учителя труда, и 18 ребят – мальчишек из 8-9 классов.

Стройматериалы пожертвовали магазин «Леруа Мерлен» (деревянные бруски и ламинированные панели) и гимназия №7 Сибирская (90 крышек от парт). На денежные пожертвования частных лиц были приобретены необходимые инструменты.

Идея проведения праздника принадлежит Наталье Команевой, члену правления общественной организации «Права животных». По словам Софьи Осоченко, председателя организации, строительство будок – это практическая задача мероприятия. А цель – «привлечь на помощь животным людей, не имеющих отношения к зоозащите. Показать, что можно реально, делом, а не только словом помочь этим животным; что это интересно, тут можно сплотиться, подружиться и пообщаться».

И действительно – незнакомые люди, объединенные общей целью, быстро нашли общий язык. Атмосфера на «стройплощадке» царила дружелюбная, а в комнате, где было организовано чаепитие, – тем более. Все участники акции получили благодарственные письма от организации «Права животных» – это было неожиданно и очень приятно.

Общими усилиями в первый день акции удалось построить 5 прекрасных будок – с двойной стенкой, шиферной крышей, утепленных – такие простоят в приюте не один год.

Галина Клебче, руководитель приюта, признается, что просто в восторге: «Мы не ожидали, что будки будут настолько капитальными! Это же просто дворцы для наших собак – спасибо большое организаторам акции, а также тем, кто пришел помочь, ведь зима для приюта – тяжелое время года, теплых вольеров мало. К тому же дети сегодня вывели погулять почти всех наших собак, а некоторых, кажется, по нескольку раз – сегодня наши питомцы будут спать просто без задних ног».

Второй этап акции пройдет в приюте Академгородка 25 сентября.
Работники приюта приглашают всех желающих принять участие в этом веселом и полезном мероприятии.

Фото автора:

 


Источник: Елена Ким_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.