Пожалуйста подождите

Выпускники вузов пошли учиться в медколледж

02 сентября 11:51
+0+2,08 - +    Эмоции


Набор на первый курс Новосибирского медицинского колледжа в этом году составил 420 человек, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Новосибирской области.

Набор на этот курс оказался необычным. По словам директора НМК Светланы Домахиной, отличительной особенностью этого набора стало большое количество абитуриентов с высшим образованием, чаще всего техническим либо психологическим, которые пришли получать профессию медицинской сестры или фельдшера.

Сами студенты объясняют это тем, что не могут найти работу по первой специальности.

«Мы видим заметный рост интереса к профессиям фельдшера и медицинской сестры. Эта тенденция сформировалась в 2009 году, и в этом году она подтвердилась. Причем настолько, что на некоторые специальности конкурс на этапе подачи документов составлял 4-5 человек на место. Это касается специальностей «лечебное дело», «сестринское дело» и «фармация», – говорит Светлана Домахина.

Выросло также число первокурсников-мужчин. Большинство молодых людей изъявили желание получить профессию «фельдшер скорой помощи». На сестринское дело и акушерок пошли учиться в основном девушки.

Зубными техниками хотят стать равное число юношей и девушек, зато гигиенистами-стоматологами и фармацевтами – только девушки.


Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 сентября 2010 | 21:20 (ссылка #1580303)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    да это ваще ппц какойто с работой. Если образование есть, но нет опыта работы, то кроме как на грузчика, устроиться практически не куда не возможно
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.