Пожалуйста подождите

Житель Новосибирской области держал в рабстве шестерых бомжей

02 сентября 11:32
+0+2,33 - +    Эмоции


Уголовное дело по факту использования в Новосибирской области рабского труда шести людей без определенного места жительства направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщила Тайге.инфо 1 сентября старший помощник руководителя областного СКП РФ по связям со СМИ Марина Кинжалова.

По версии следствия, 56-летний уроженец Ингушетии, являющийся владельцем крупного хозяйства в Тогучинском районе и коммерческой фирмы, занимающейся реализацией мяса скота, в период с 2007 года по декабрь 2009 года использовал рабский труд шести бомжей, с которыми познакомился в Новосибирске и предложил хорошие условия труда, проживание, питание и заработную плату.

«После получения согласия этих людей обманным путем злоумышленник осуществил их перевозку в село Усть-Каменка и поселил в строительном вагончике, который не был приспособлен для проживания. Потерпевшие выполняли тяжелую физическую работу без выходных, без перерывов на отдых и без зарплаты — занимались строительством, ухаживали за скотиной, чистили коровники и кололи дрова. При этом они содержались в антисанитарных условиях и не были обеспечены питанием, сезонной одеждой и медицинской помощью», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Злоумышленник наблюдал за ними и в случае неповиновения и отказа от работы применял физическое и психологическое насилие. Летом 2009 года трое из них предпринимали попытки сбежать и скрывались в соседних деревнях у случайных знакомых, однако были найдены и возвращены в Усть-Каменку.

Преступные действия подозреваемого пресекли сотрудники оперативно-розыскного бюро главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г, д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ — использование рабского труда, в отношении двух и более лиц, с применением насилия и угрозой его применения, с изъятием, сокрытием документов, удостоверяющих личность потерпевшего.

Кроме того, злоумышленник обвиняется по ч. 1 ст. 162 УК РФ (грабеж) в хищении денежных средств у ранее ему не знакомого местного жителя. После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд.

Напомним, что в настоящее время в Новосибирской области расследуется еще одно дело по факту использования рабского труда. Установлено, что в поселке Колывань держали в рабстве четверых граждан Узбекистана. 49-летней гражданке Киргизии уже предъявлено обвинение, устанавливается причастность к преступлению других фигурантов.


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.