Пожалуйста подождите

В Новосибирске ликвидируют стихийную торговлю

31 августа 18:29
+0+0,11 - +    Эмоции
В настоящее время на территории города определены 100 основных мест несанкционированной торговли, на которые еженедельно выезжают специалисты управления потребительского рынка мэрии, районных администраций, УВД, УФМС по Новосибирской области, управления ветеринарии города Новосибирска.

В ходе одного из рейдов в Кировском районе на ул. Громова было обнаружено более 15 торговых точек, занимающихся реализацией фруктов и овощей, промышленных товаров, а также продукции садоводов и огородников. На момент проверки у продавцов отсутствовали документы на осуществление предпринимательской деятельности, санитарные книжки, документы, подтверждающие безопасность и качество реализуемой продукции. По фактам выявленных правонарушений специалистами были составлены протоколы по статье 9.1 КоАП РФ «Торговля в неустановленном месте». Владельцы торговых точек будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 300 до 1000 рублей, в случае повторного нарушения – до 2000 рублей.

Горожанам, которые в неустановленных местах продают продукцию, выращенную на собственном дачном или приусадебном участке, специалисты рекомендовали переместиться на рынок. Согласно постановлению мэрии на 38 рынках Новосибирска им предоставляются около 1000 оборудованных торговых мест бесплатно или по льготной цене. В том числе бесплатные места организованы на рынке по ул. Громова. Для того, чтобы их занять, гражданину достаточно предъявить документ о том, что он имеет частный дом, подворье или является членом садоводческого объединения.
Специалисты управления потребительского рынка мэрии напоминают, что продукция, купленная в неустановленных местах, представляет угрозу здоровью человека и рекомендуют горожанам совершать покупки в предприятиях стационарной и мелкорозничной торговли.
Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 31 августа 2010 | 21:02 (ссылка #1579380)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ага, а ещё с них там деньги берут
    так что му*аки они
  • 31 августа 2010 | 23:04 (ссылка #1579501)
    +2,36 - + Сообщить модератору
    аватара
    заняться нечем им больше, как у нищих последний хлеб отбирать
  • 1 сентября 2010 | 09:25 (ссылка #1579684)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Prohoroff IP
    были бы человеческие зарплаты и пенсии,людям бы не пришлось продажей овощей и фруктов.Но как сказал поэт-"Умом Россию не ПОНЯТЬ!!!!!!!!!"
  • 2 сентября 2010 | 10:52 (ссылка #1580103)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Люди всю жизнь отпахали на государство,сейчас ни пенсии,ни здоровья.Остался огород -что вырастили,то и продают.Так нет же-рынки пустуют,зря что ли открывали,они ж там все в доле сидят.Надо бабок загнать в стойло-чтоб платили,АТУ их старых!Все на рынок,со всех получим.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.