Пожалуйста подождите

Рыба хорошо клюёт на деньги

25 августа 12:49
0 - +    Эмоции


В Новосибирске обсуждали федеральный законопроект об аквакультуре. Он может быть принят уже в этом году и напрямую коснётся нашего региона.

Новый закон даст сигнал бизнесу: на водном мире можно делать деньги. Федеральное агентство по рыболовству предполагает, что в Новосибирской области, как и в Сибири в целом, сделают ставку на разведение рыбы в озёрных хозяйствах.


Предприниматели смогут выкармливать мальков на специально выделенных промысловых участках, а затем продавать. До сих пор они фактически не имели права собственности на то, что вырастили. По замыслу федеральных чиновников, это сможет переломить ситуацию в нашем регионе и существенно прибавить живности в водоёмах.

Одновременно обещают снизить стоимость мальков и сделать корма более доступными.

Вячеслав Бычков, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству: "Те участки, которые будут использоваться для товарного рыбопроизводства, мы для них создали возможность одновременного использования для спортивного любительского рыболовства. То есть это ещё больше расширит возможность потенциальных инвесторов для извлечения выгоды. То есть товарное рыболовство – это в любом случае предпринимательская деятельность. А предпринимательская деятельность предполагает, естественно, зарабатывание денег".


Источник: Евгений Мездриков_ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.