Пожалуйста подождите

Арестован владелец "РАТМ" Эдуард Таран

23 августа 13:23
+0+2,75 - +    Эмоции


В Москве был задержан владелец холдинга РАТМ Эдуард Таран. Его подозревают в причастности к покушению на дачу взятки в размере 1 млн руб. оперативнику департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ за прекращение проверки в отношении холдинга.

Эдуард Таран был задержан вчера около половины восьмого вечера при выходе из VIP-зоны аэропорта Шереметьево. Бизнесмен прилетел из Ниццы. Задержанного тут же отвезли в Замоскворецкий следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ для допроса.

Как сообщили "Ъ" в правоохранительных органах, Эдуард Таран был задержан в рамках дела о покушении на дачу взятки. По данным источников "Ъ", некоторое время назад сотрудники ДЭБ МВД РФ начали проверку одной из структур холдинга. Через некоторое время к оперативнику департамента, отвечающему за проверку, обратился некий Николай Забанов.

Он предложил сыщику за 1 млн руб. проверку прекратить. Тот сделал вид, что согласился, но о предложении рассказал коллегам и сотрудникам службы собственной безопасности ведомства.

После этого все переговоры проходили под контролем оперативников.

Передача денег в соответствии с достигнутой договоренностью состоялась в минувшую пятницу в одном из ресторанов на Большой Якиманке, практически напротив здания МВД России. Сразу после того как деньги перекочевали из рук в руки, Николая Забанова задержали. Замоскворецким следственным отделом было возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки (ст. 291 УК РФ). По данным источников "Ъ", на допросе задержанный сообщил следователям, что, предлагая оперативнику деньги, он якобы действовал с ведома и одобрения Эдуарда Тарана. После чего и было принято решение задержать и бизнесмена.

Вчера "Ъ" в компании "РАТМ-Цемент" (структурно входит в холдинг РАТМ) сообщили, что знают о задержании Эдуарда Тарана, однако не располагают информацией, с чем оно может быть связано.



Для справки:

В состав группы «РАТМ» входят следующие промышленные предприятия:

* цементный завод «Искитимцемент» (Искитим);

* завод «Экран» (Новосибирск, выпускает оптико-электронные приборы, стеклотару);

* Ростовский оптико-механический завод;

* «Алттрак»;

* НПО «Гидромаш»;

* ОАО «Ангарскцемент» (Ангарск, Иркутская область, 50,1 %)

* ООО «Карьер „Перевал“» (Иркутская область, 49,9 %)

* и другие предприятия (всего 78 компаний)

На базе цементных предприятий группы создаётся (2007 год) холдинг «РАТМ-Цемент Холдинг». В ближайшее время также планируется строительство новых мощностей по производству цемента.

Выручка группы в 2006 году — $520 млн (около половины суммы приходится на заводы «Искитимцемент» и «Экран»), EBITDA — $200 млн.


Источник: Большой Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.