Пожалуйста подождите

Обыск с участием ОМОН прошел в новосибирском технопарке

21 августа 13:10
+0+2,82 - +    Эмоции


Следственная группа и сотрудники ОМОН провели днем 19 августа обыск в здании новосибирского технопарка на улице Инженерной, сообщила 20 августа Тайге.инфо помощник генерального директора по связям с общественностью ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Ольга Медникова.

По ее словам, согласно предъявленному следователем постановлению о производстве обыска, основанием для его проведения стало уголовное дело, возбужденное в отношении вице-мэра Новосибирска Сергея Боярского. Напомним, по версии следствия, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Боярский израсходовал по нецелевому назначению более 4,7 млн рублей из областного бюджета.

«В этом постановлении было указано, что обыск производится с целью изъятия оригиналов документов и электронных носителей информации, которые имеют значение для указанного уголовного дела и отражают финансовые отношения между ОАО „Технопарк Новосибирского Академгородка“ и департаментом строительства и архитектуры мэрии Новосибирска», — сообщила собеседница Тайги.инфо.

Однако в процессе следственных действий, по словам Медниковой, были изъяты документы, не имеющие отношения к делу Сергея Боярского, что осложняет работу технопарка и может привести к срывам срока реализации проекта, нарушить коммерческие отношения с подрядчиками и инвесторами, а также нанести ущерб деловой репутации технопарка.

Ольга Медникова напомнила Тайге.инфо, что в здании технопарка на Инженерной, помимо дирекции ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка», центра технологического обеспечения и бизнес-инкубатора, будут располагаться офисы сервисных и инновационных компаний. «Некоторые резиденты уже находятся в процессе переезда», — добавила она.

В настоящее время юристы технопарка анализируют правомерность действий следственной группы. «Полагаю, в течение следующей недели на имя заместителя Генерального прокурора РФ по СФО Ивана Семчишина и прокурора области Евгения Овчинникова нами будет подана жалоба на действия следователей», — заявила Медникова.

Старший помощник СКП РФ по Новосибирской области по связям со СМИ Марина Кинжалова сообщила Тайге.инфо, что следствие не дает официальных комментариев о ходе расследования уголовного дела в отношении вице-мэра Боярского.

В ответ на просьбу прокомментировать жалобу, которую собирается подать технопарк, собеседница отметила, что «это их законное право».


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.