Пожалуйста подождите

В Мошковском районе задержаны два брата, подозреваемые в убийствах

20 августа 11:49
+0+2,44 - +    Эмоции


Сотрудники уголовного розыска ГУВД по Новосибирской области раскрыли два убийства.


Два ранее судимых брата 35 и 28 лет приехали из Мошковского района в Новосибирск, где пытались устроиться на работу, но это им не удавалось. После того, как они заработали немного денег на временной работе, мужчины решили вернуться обратно в свою деревню.


Для этого они остановили иномарку и попросили водителя отвести их, пообещав заплатить. Однако оплата услуги в их планы не входила, когда мужчина выехал за пределы города, братья нанесли ему несколько ножевых ранений, а затем задушили.

Тело водителя они бросили в лесу у реки, а сами поехали домой на его «Тойоте». Несколько дней катались они по деревне на угнанном автомобиле, после чего сожгли его в лесу, чтобы скрыть следы преступления. 


Через несколько дней оба брата и их младшая родная сестра решили поехать в соседнее село, чтобы проверить, в каком состоянии находится дом их бабушки. Пенсионерка в это время находилась в гостях в Новосибирске.

Девушка пригласила в поездку свою 22-летнюю подругу, которая была влюблена в одного из братьев. В пустом доме компания стала выпивать, а вскоре сестра уехала обратно. Тем временем между приглашённой подругой и её возлюбленным произошла ссора, и мужчина ударил девушку так, что она потеряла сознание.


Тогда братья, испугавшись, что гостья расскажет об избиении своим родственникам, задушили её.


Тело мёртвой девушки они закатали в бабушкин ковёр, который лежал в прихожей, вынесли его в сарай и поставили в угол. Предварительно мужчины сняли с погибшей золотые украшения, которые позже продали. 


На следующий день мать убитой девушки стала беспокоиться о местонахождении дочери и попросила соседа съездить на своём автомобиле в соседнюю деревню и отыскать её. Поскольку в доме никого не оказалось, мужчина на всякий случай решил заглянуть в сарай, где увидел, что из стоящего в углу ковра торчат волосы.


Он вызвал милицию. Оперативники вскоре установили личности злоумышленников, но найти их было нелегко. Подозревая, что их ищут, братья скрывались в лесу, где жили в палатке.


Тем временем в милицию обратились грибники, которые сообщили, что недалеко от деревни, где проживали братья, в лесу у реки они обнаружили труп мужчины. Сотрудники правоохранительных органов установили личность погибшего и выяснили, что пропал его автомобиль.


Сопоставив все факты и собранные доказательства, оперативники сделали вывод, что оба убийства совершены одними и теми же людьми.


Злоумышленников всё же нашли и задержали.

В настоящий момент Следственным отделом СУ СКП РФ по Новосибирской области им предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ («Убийство»).


Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному