Пожалуйста подождите

В Бердске прошли первые соревнования по инкассаторскому многоборью

03 августа 09:40
+0+1,61 - +    Эмоции


Свой профессиональный праздник инкассаторы Сибири отметили на огневом рубеже.


На стадионе «Восток» 31 июля инкассаторы Томской, Кемеровской, Новосибирской областей и управления инкассации Новосибирска состязались в инкассаторском многоборье.


«Охранникам денег» необходимо было проявить себя в знании теории (проверялись знания нормативных документов, которыми инкассаторы руководствуются в работе), рукопашном бое, огневой и физической подготовке, которая включала в себя комплекс силовых упражнений: челночный бег, подтягивание на перекладине, упражнения на пресс. Водители инкассаторских машин соревновались в фигурном вождении на автодроме в Микрорайоне.


1 августа в России отмечается День инкассатора. И, как заявил директор управления инкассации Сибирского банка Сбербанка России и главный судья соревнований, уже четвертый год свой профессиональный праздник инкассаторы Сбербанка отмечают по-спортивному, уделяя в своей работе внимание не только профессиональным навыкам, но и здоровью тела и духа. Многоборье организуют в городах, где его еще не проводили. Поэтому Бердск и был выбран.


В инкассаторском многоборье соревновались областные команды по восемь человек, которые прошли предварительный отбор в своих территориальных банках.


Под лозунгом «Спорт — здоровье нации» первыми к огневому рубежу вышли инкассаторы Новосибирской области — так выпало по жеребьевке. Стреляли боевыми патронами из пистолета Макарова. Ждали инкассаторов и командные эстафеты — арм-рестлинг и перетягивание каната.


Вячеслав Гуров на соревнования в Бердск приехал из Куйбышева. Представлял команду Новосибирской области. Три года назад, рассказывает, пришел в службу инкассации с должности охранника. Не пожалел. Свою работу любит и считает, что главное в ней внимательность и физическая подготовка. Стрелять из боевого оружия, говорит, на посту не приходилось. Зато в тире навыки точной стрельбы оттачивает регулярно.


Начальник отдела инкассации Искитимского отделения Сбербанка Виктор Горбачев хоть и был зампредседателя оргкомитета, поддерживал команду Новосибирской области. На своих коллег, говорит Виктор Капитонович, инкассатор в экстремальной ситуации должен положиться на все 100%. А потому в работе инкассаторской бригады главное – чувство коллективизма. Водитель бронированной машины должен уметь ориентироваться в сложной дорожной ситуации и интенсивном движении на дорогах, определять подъезд к объекту инкассации с точки зрения безопасности, маневрировать и на мокрых, и на скользких дорогах, и по бездорожью.


По итогам соревнований, первое место заняла команда территориального управления инкассации (Новосибирск), на втором месте команда Новосибирской области, третье место у инкассаторов Кемеровской области.


Источник: Анна Кудрявцева_Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному