Пожалуйста подождите

В Академгородке задержали химика с золотыми слитками

31 июля 16:28
+0+1,59 - +    Эмоции


УФСБ России по Новосибирской области пресечена деятельность жителя Новосибирска, занимавшегося незаконным оборотом драгоценных металлов, сообщает пресс-служба ведомства.

Контрразведчиками в результате проведенных оперативных мероприятий на территории Академгородка был задержан гражданин М., имевший при себе шесть золотых слитков массой 3,6 кг.

Как стало известно сотрудникам Управления, гражданином М. - химиком по специальности, были проведены кустарная очистка и переработка золотого шлиха в слитки.

Согласно проведенной экспертизе в изъятых слитках содержится 99,7% золота. По оценке специалистов его стоимость составляет более 4,2 млн рублей.

По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценного металла в крупном размере). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке по вызову следователя. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств уголовного дела.


Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному