Пожалуйста подождите

СКП не нашел вины милиционера в конфликте с пешеходами

27 июля 19:37
+0+2,46 - +    Эмоции

НАЧАЛО ИСТОРИИ


Следственные органы посчитали, что конфликт между сотрудником милиции и двумя жителями Новосибирска 21 июля, который привел к стрельбе и ранению человека, произошел не по вине милиционера, сообщил РИА Новости во вторник представитель СКП РФ по Новосибирской области Сергей Егоров.


Инцидент, который попал на страницы СМИ, произошел между двумя пешеходами и и.о. начальника вытрезвителя Калининского района Андреем Ребешиным. Между ними произошел конфликт, в ходе которого гражданские лица получили ранения из травматического пистолета, были доставлены в отдел милиции, а от туда один из них, 31-летний Дмитрий Бабин доставлен в больницу, где находится по-прежнему. Стороны дают совершенно противоположные показания, обвиняя друг друга.

«Установлено, что 21 июля около 09.00 по местному времени (06.00 мск) житель Новосибирска и его друг, находясь в пьяном виде, и, проходя по улице Богдана Хмельницкого создали помехи для движения автомобилей. Проезжавший мимо и находившийся на службе сотрудник милиции сделал мужчинам замечание по поводу их поведения. В ответ на замечание один из мужчин попытался нанести несколько ударов в лицо сотруднику милиции и в присутствии посторонних граждан оскорбил его», — говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ по Новосибирской области.

По факту инцидента Следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по двум статьям — части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Максимальное наказание по данным статьям — до пяти лет лишения свободы.

По словам представителя СКП РФ, действия сотрудника милиции, как посчитали следователи, не выходили за рамки закона. В свою очередь Дмитрий Бабин, получивший ранение в этом инциденте, сообщил РИА Новости, что был удивлен, когда узнал, что в отношении него возбуждено уголовное дело, и он проходит подозреваемым.

«Может быть мне еще „припишут“, что я сам себе в спину выстрелил?», — сказал он.

По его словам, автомобиль Suzuki Escudo, которым управлял и.о. начальника вытрезвителя Калининского района, утром 21 июля на пересечении улиц Театральной и Богдана Хмельницкого задел его ногу, когда он не успел перейти дорогу по сигналу светофора и остановился на середине дороги.

Бабин утверждает, что машина остановилась, и водитель, одетый в милицейскую форму, пригласил его в салон. А потом начал избивать, после чего Бабин стал звать на помощь знакомого, который был рядом. Когда знакомый подбежал, водитель выстрелил из травматического пистолета «Оса», пуля попала по касательной в ключицу мужчине, который пытался помочь.

По словам Бабина, прибывшие сотрудники милиции надели на него наручники и положили на землю, а потом кто-то выстрелил ему в спину. Вскоре пешеходов доставили в милицию, где, как утверждает Бабин, их избивали, и он начал терять сознание. Из-за этого были вызваны врачи скорой помощи, которые госпитализировали его.

Начальник городского УВД Олег Кудинов в эфире программы «Вести-Новосибирск» ранее заявил, что сотрудники милиции не стреляли в пешеходов. Кудинов утверждает, что это сделал некий посторонний человек, который после выстрела скрылся.

Начальник УВД также обвинил пешехода в том, что именно он затеял потасовку с сотрудником милиции, управлявшим автомобилем. Следователи уже установили человека, который стрелял, и допросили его, сообщил РИА Новости представитель СКП РФ по Новосибирской области, не уточнив подробностей относительно этого человека, и как будут квалифицированы его действия по уголовному делу.

Источник: Рамблер  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал слонотоп и гомофопб
    28 июля 2010 | 07:25 (ссылка #1565422)
    0 - + Сообщить модератору
    Установлено, что 21 июля около 09.00 по местному времени (06.00 мск) житель Новосибирска и его друг, находясь в пьяном виде, и, проходя по улице Богдана Хмельницкого создали помехи для движения автомобилей. Проезжавший мимо и находившийся на службе сотрудник милиции сделал мужчинам замечание по поводу их поведения. В ответ на замечание один из мужчин попытался нанести несколько ударов в лицо сотруднику милиции и в присутствии посторонних граждан оскорбил его

    Ну почему я не удивлён?
  • 28 июля 2010 | 09:08 (ссылка #1565426)
    0 - + Сообщить модератору
    Лишь бы задницу своих прикрыть...ну сколько можно..чесн слово смешно до слез..
  • Гость_Leopold2
    28 июля 2010 | 09:35 (ссылка #1565430)
    Аватара не загружена
    Моя милиция себя бережет
  • 28 июля 2010 | 09:57 (ссылка #1565433)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    вопервых кто пишет магическое слово "установлено" хотя ничё не установлено, все говорят свою версию и правду ещё поискать надо

    вовторых если кого подстрелили какая разница это сделал мент или гражданский, оружие-то не служебное, а общегражданское

  • 28 июля 2010 | 15:36 (ссылка #1565549)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    кто бы соменевался
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.