Пожалуйста подождите

Директор детского приюта растратила бюджетные деньги

14 июля 13:29
+0+0,07 - +    Эмоции


Руководитель социального приюта для детей и подростков Чановского района Новосибирской области 57-летняя Людмила Кобыляк признана виновной в растрате.


Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области, в 2006 году за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения, а также требований пожарной безопасности, на директора государственного бюджетного учреждения «Социальный приют для детей и подростков» Людмилу Кобыляк и на медсестру учреждения, были наложены административные штрафы.

Кобыляк, используя должностное положение, получила в подотчет деньги и уплатила из них наложенный на нее штраф. Кроме того, компенсировала медсестре сумму, уплаченную ею на погашение административного штрафа.


В последующем при предоставлении документов в бухгалтерию администрации муниципального образования, она приложила квитанции об уплате штрафов, то есть создала видимость расходования ею денежных средств в интересах возглавляемого ею бюджетного учреждения.

За совершение противоправных действий Кобыляк привлечена к уголовной ответственности. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, и совершенное лицом с использованием служебного положения.


Следователем Чановского межрайонного следственного отдела ей предъявлено обвинение. 
Оценив доказательства, собранные следствием, суд признал Кобыляк виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца с отбыванием наказания условно.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному