Пожалуйста подождите

Новосибирский туберкулез победят бесплатные продукты

05 июля 14:06
+0-0,03 - +    Эмоции


Врачи продолжают стимулировать больных туберкулезом к лечению с помощью бесплатного продуктового набора.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области, в регионе успешно реализуется программа формирования приверженности к лечению людей, больных туберкулезом.


Речь идет о мерах социальной поддержки граждан, которые страдают туберкулезом, но не настроены лечиться, чем создают реальную угрозу заражения для окружающих.


В качестве стимула к терапии такие пациенты получают продовольственные наборы. В них входят рыбные и мясные консервы, сгущенное молоко, и даже красная икра.

Данная программа финансируется из двух источников: фонда «Российское здравоохранение» (за счет международных благотворительных организаций) и бюджета Новосибирской области. В 2009-2010 годах на ее реализацию направлены в общей сложности 2 миллиона рублей.


По словам главного фтизиатра министерства здравоохранения Новосибирской области Виктора Дороганя, эффективность данной работы очевидна: 70 процентов тех, кто раньше не был мотивирован лечиться, теперь стабильно приходят в тубдиспансеры и принимают лекарства, получая еще и продукты питания. В том, что заболеваемость туберкулезом в регионе стабилизировалась и не растет (сегодня она составляет 132,8 на 100 тысяч населения), есть и заслуга программы формирования приверженности к лечению.

Как отмечают в министерстве здравоохранения Новосибирской области, программа формирования приверженности к лечению туберкулеза реализуется в нашем регионе с 2008 года, и за это время почти тысяча человек стали ее участниками. До конца текущего года еще не менее трехсот новосибирцев получат такую возможность.


Одна категория пациентов – новосибирцы, страдающие туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ). Лечение этих форм туберкулеза требует особых усилий и больших финансовых затрат, поскольку микобактерия невосприимчива ко многим препаратам. Прерывание терапии здесь особенно опасно, так как МЛУ-инфекция быстро распространяется.

Такие пациенты ежедневно получают бесплатный продуктовый набор, когда приходят в тубдиспансер на лечение. 


Вторая категория пациентов, которым предлагают не только лекарства, но и дополнительное питание – социально неблагополучные граждане, в том числе освободившиеся из мест лишения свободы. Им солидный продуктовый паек выдается раз в месяц.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 июля 2010 | 16:50 (ссылка #1557121)
    0 - + Сообщить модератору
    В качестве стимула к терапии такие пациенты получают продовольственные наборы. В них входят рыбные и мясные консервы, сгущенное молоко, и даже красная икра.
    всё это хорошо, но где главное, водяра )))
  • 5 июля 2010 | 23:51 (ссылка #1557319)
    0 - + Сообщить модератору
    ну етить) от тебя другого и не ожидалось)))
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Гость_Mary_m
    7 июля 2010 | 02:51 (ссылка #1557653)
    Аватара не загружена
    Находчивые какие! И ведь действует!
  • Гость_Федор
    8 июля 2010 | 01:32 (ссылка #1557964)
    Аватара не загружена
    Прямо таки победят?) Но подействует это точно! До халявы люди падки.
  • Гость_Больнойтуберкулезом
    23 июля 2010 | 13:32 (ссылка #1563676)
    Аватара не загружена
    Лежу в туберкулезной больнице на Петропавловской. Красную икру за месяц давали здесь 1 раз, а раньше вроде как каждый четверг.  Среди мед работников ходят разговоры что скоро кормить нас будет нечем т.к. продукты кончаются, питание с каждым разом все хуже и хуже, мясо когда как, бывает дневной рацион ужасен и мяса практически нет - одни жилы.
    До стационара получал препараты в диспансере на Серафимовича. Сгущеное молоко там получает   мед персонал это 100% (был свидетелем) больным врядли что то дают, по крайней мере за 2 месяца ежедневного прибывания в диспансере я ничего подобного не слышал. А насмотрелся на всяких разных людей, никто с диспансера никакие продукты не носил.  А те кто не хочет лечится они тупо туда не ходят и продукты им ваши сроду не нужны.  В мае я был в списке процедурного кабинета 100 какой то, а в июне 50 какой то. На мой вопрос - неужели столько выздоравливает ? медсестра ответила - кого то в больницу ложат, кто то бросает лечение.  А интересно, почему пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области не сообщает о том, как тяжелые, бациловыделяющие больные, получившие препараты, покашливая в ладошку ползут на автобусную остановку ? Причина - в больницах очереди бешеные, ложить некуда - нехай кашляют в автобусах. Это страшно. Я ждал место 2 месяца.
    Недавно перевели человека к нам с Вавилова. Он и и другие пациенты регулярно видели как сотрудники столовой выносят из больницы продукты целыми сумками.
    Кроме того в больнице много пьют, лежу здесь чуть больше месяца и еще не было такой недели чтобы за пьянку кого нибудь не выписали.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.