Пожалуйста подождите

В технопарке открылась Летняя школа

03 июля 06:44
0 - +    Эмоции


Накануне в Технопарке Новосибирского Академгородка состоялась тожественная церемония открытия Летней школы, участниками которой стали 34 команды, планирующие создание собственного инновационного бизнеса.


Как сообщили в пресс-службе технопарка, проект Летней школы создан как этап отбора перспективных проектов для бизнес-инкубатора. Участниками школы могли стать разработчики, у которых имелись новые идеи или проекты на разных стадиях готовности.


«Большинство присутствующих сегодня – молодые люди, которые полны стремлений превратить идею в полезный продукт, технологию, создать предприятие, – отметил заместитель Председателя Правительства – министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов. – Полагаю, что сегодня многие, кто принимает участие, станут потенциальными резидентами Бизнес-инкубатора и в дальнейшем Технопарка. То время, которое будет отведено на общение с теми, кто понимает, как строится инновационный бизнес, должно пройти с огромной пользой».


В Летней школе 2010 года участвует 34 команды с проектами в области медико- и биотехнологий, IT, приборостроения, наноматериалов.


На протяжении двух месяцев они будут проходить обучение и доводить собственные проекты до стадии пригодной для бизнес-инкубатора, в котором из них вырастет новый бизнес.


Директор по науке компании «Унискан» Андрей Брызгалов, проводивший первое занятие с командами, подчеркнул, что создание Летней школы должно способствовать достижению главной цели Технопарка – генерации новых высокотехнологичных бизнес-проектов.


Источник: Министерство общественных связей и информации Ново  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.