Пожалуйста подождите

На федеральные средства в Новосибирске отремонтируют 90 улиц

01 июля 00:56
0 - +    Эмоции
В этом году новосибирским единороссам выделят один миллиард четыреста тысяч рублей на ремонт дорог. Об этом вчера заявил спикер облсовета Алексей Беспаликов.

Все деньги пойдут только Новосибирску. Однако делить их будут не на пять-семь крупных объектов, а девяноста улиц.
По всей видимости, депутаты и власти прислушались к мнению общественников, которые несколько месяцев назад создали список из ста дорог Новосибирска, наиболее нуждающихся в ремонте. В начале прошлой недели этот список был представлен спикеру облсовета Алексею Беспаликову и первому вице-мэру Андрею Ксензову. До этого власти склонялись к тому, что лучше отремонтировать капитально и качественно не так много объектов, но зато эффект будет более ощутимым.

Напомним, информация о том, что Новосибирску на ремонт дорог будут выделены дополнительные средства, прозвучала в облсовете буквально неделю назад. Деньги будут выделены в рамках все того же проекта «Новые дороги городов «Единой России». Андрей Ксензов тогда уверил Алексея Беспаликова в том, что все необходимые изыскательные документы по стоимости ремонта дорог и видам работ будут готовы в кротчайшие сроки. И власти, и депутаты рассчитывали, что федеральные власти выделят городу один миллиард шестьсот тысяч рублей. Однако сумма несколько сократилась. Как заметил Алексей Беспаликов, количество средств рассчитывалось из количества человек на один метр дороги.

- В статистических данных Новосибирска, поселок Пашино, который уже пятнадцать лет входит в состав города, почему-то до сих пор числится как часть Новосибирского сельского района. Естественно, из-за подобной оплошности мы потеряли некоторую сумму, - пояснил спикер облсовета.




Вдобавок ко всему финансирование во всех регионах, куда пойдут дорожные деньги, решили немного урезать, дабы более серьезно помочь Калининградской области. Вот и получилось, что регион остался еще без двухсот миллионов рублей.
Впрочем, мэр Новосибирска Владимир Городецкий доволен и этой суммой. Он напомнил, как хорошо жил Новосибирск два и три года назад, когда по все этой же программе «Единой России» ему выделяли по миллиарду рублей:

- Помимо ремонта дорог мы планируем на сто миллионов рублей закупить дорожное покрытие «Сларри Сил», которое продлевает жизнь дороги на два-три года. Еще один момент, который нас очень волнует – благоустройство дворовых территорий. Если условия выделения средств позволяют кроме ремонта включить в список еще и этот вид работ, мы бы выделили на них 250 миллионов рублей. Из них 70 миллионов – на градирование и покрытие щебнем дорог частного сектора, 50 миллионов рублей – на благоустройство территорий некоторых школ и больниц, - пояснил мэр.

Второго июля мэрия проведет торги на дорожные работы общей стоимостью 899 миллионов рублей. По словам Владимира Городецкого, сейчас самое главное не раздумывать о том, правильные ли для ремонта были выбраны дороги. К работе нужно приступать в экстренном порядке. Вполне может получиться так, что местные компании не успеют за столь короткое время освоить всю сумму. Поэтому, скорее всего, городские власти дополнительно пригласят бригады из других регионов.

Источник: Сибкрай.ру  
Метки ремонт, дорог

комментарии

К первому непрочитанному