Пожалуйста подождите

На вокзале Новосибирск-Главный пресечена попытка побега заключенного

19 июня 11:10
+0+2,35 - +    Эмоции


«Столыпинский» вагон прибыл из Читы в Новосибирск точно по расписанию.


В три часа ночи началась погрузка заключенных в специальные автомобили, которые должны были доставить их к месту отбывания наказания.


Один из «зеков», воспользовавшись моментом, шмыгнул под вагон и пополз вдоль перрона, надеясь остаться незамеченным. Однако сбежать ему все же не удалось - караульные обнаружили беглеца и потребовали, чтобы тот вылез из-под вагона. Оценив ситуацию, мужчина понял, что его попытка улизнуть незамеченным провалилась.


Охранники и специально обученные собаки не оставили ему ни единого шанса. Заключенный покорно вылез из-под вагона.

«Горе-беглецом» оказался 34-летний житель Барнаула Павел. С, обвиняемый в мошенничестве и грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как рассказала дознаватель линейного отдела на станции Новосибирск старший лейтенант милиции Александра Русанова, мужчина был задержан на Камчатке, где он скрывался от правосудия. Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении Павла избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчину этапировали в Барнаул для проведения следственных действий. Встречаться с алтайскими следователями Павел не хотел. По-видимому, на это есть причины.

После того, как побег Павла провалился, его положение усложнилось: к уже выдвинутым в адрес Павла обвинениям добавиться еще одно, предусмотренное статьей 313 Уголовного Кодекса РФ. За покушение на побег из-под стражи, совершенное в момент нахождения в предварительном заключении, мужчине грозит наказание до трех лет лишения свободы.


Источник: Маргарита Цветухина_Зап.-Сиб.УВДТ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.