Пожалуйста подождите

Деревья – не место для рекламы!

05 июня 13:56
+0+1,59 - +    Эмоции

Городские озеленители провели очередной рейд по очистке зелёных насаждений от несанкционированного размещения рекламных объявлений.

В этот раз специалисты МУ «Горзеленхоз» произвели демонтаж таких рекламных планшетов в зелёных зонах Нижней Ельцовки. «Это не разовая акция, а наша повседневная работа. Из-за недобросовестных предпринимателей лесникам, помимо своих основных обязанностей, – охраны, посадки и воспроизводства зелёных насаждений – приходится заниматься ликвидацией свалок и демонтажем несанкционированных рекламных объявлений. Они не только вредят состоянию деревьев, но и портят эстетический вид леса», – рассказывает главный лесничий МУ «Горзеленхоз» Николай Палигин.

В ходе каждого такого выезда специалисты вынуждены ликвидировать десятки незаконно размещенных планшетов, а инспекторы экологической милиции – протоколировать все факты нарушения административного законодательства.

Реклама на деревьях не только портит внешний облик города, но и наносит вред зелёным насаждениям. Лесники отмечают – вбивание гвоздей, саморезов , прикручивание железной проволокой плакатов к стволу, а также любые действия по порче коры травмируют дерево, препятствуют его росту и могут привести к заражению и гибели.

На особом контроле у специалистов – въезды в лесные массивы и подъезды к дачным посёлкам, именно здесь частные лица размещают на деревьях больше всего несанкционированных объявлений. Найти виновников не трудно – зачастую они оставляют на рекламных щитах свои координаты и телефоны.

Штраф за такое административное правонарушение для граждан составляет от одной до двух тысяч рублей, для должностных и юридических лиц – от двух до пяти тысяч рублей.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.