Пожалуйста подождите

На набережной Оби пройдёт ежегодный «Фестиваль цветников»

01 июня 14:32
+0+1,78 - +    Эмоции

Специалисты районных администраций посоревнуются за лучший ландшафтный проект. Площадкой для цветочных фантазий третий год подряд станет набережная реки Оби.

Традиционно, в начале летнего сезона на набережной Оби проходит соревнование районов города на лучшее цветочное оформление. Победителя по итогам этого конкурса назовут в рамках выставки «Цветы, сады и парки Сибири. Ландшафтная архитектура – 2010», которая пройдет с 11 по 14 августа в выставочном центре «ITE Сибирская ярмарка».

Начиная с 2008 года, экспозиция «Фестиваля цветников» размещается за пределами выставочного комплекса. Так, на суд конкурсного жюри и всех новосибирцев каждому району отводится по 200 квадратных метров территории на новой набережной Оби – от гостиницы «Обь» до Октябрьского моста. Представить свой оригинальный проект они должны в срок до 25 июля. В 2010 году темой «Фестиваля цветников» станет Победа в Великой Отечественной войне – «Цветы Победы».

Продемонстрировать свою фантазию в ландшафтном и цветочном оформлении предлагается всем учреждениям и предприятиям Новосибирска. Для организаций, желающих поучаствовать в украшении любимого города, специалисты Главного управления озеленения и благоустройства предоставят подходящий участок территории набережной, а также проконсультируют в выборе саженцев, аксессуаров и техники оформления цветников. Ограничений в материалах нет, все элементы декора и виды растений можно выбирать по своему усмотрению.

Набережная реки Оби – одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь красоту и выдумку городских озеленителей и организаций-активистов в течение всего лета смогут оценить все новосибирцы и гости города.

Мэрия Новосибирска приглашает всех желающих принять участие в конкурсе «Фестиваль цветников. Цветы Победы» на Набережной.

Заявки на участие можно подавать по телефонам отдела озеленения ГУБО: 224-75-88, 211-11-22 (факс).

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному