Пожалуйста подождите

Пригородных электричек не станет меньше

28 мая 11:11
+0+2,22 - +    Эмоции

Новосибирский пригородный перевозчик ОАО «Экспресс-пригород» пообещал в течение летнего периода не уменьшать количество курсирующих электропоездов.

График летнего движения будет действовать до 30 сентября 2010. Электричек должно хватить на всех, а в случае возникновения непредвиденных ситуаций будут пущены дополнительные поезда.

Как сообщила первый заместитель генерального директора компании «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева, в 2009 г пассажиропоток на пригородных поездах сократился на 15 %. В 2010 году количество пассажиров уменьшится еще на 20-25 % по сравнению с прошлым годом. Соответственно, зимой были сокращены размеры движения.

По сравнению с прошлым годом размеры летнего движения электропоездов, действующего с 1 мая по 30 сентября, уменьшились на 7 % в связи с изменением пассажиропотока. Однако, как утверждает г-жа Куфарева, прошедшие майские праздники показали, что транспорт полностью обеспечивает вывоз всех пассажиров «на дачи и на работу».

«Мы всегда очень серьезно готовимся к летним пассажирским перевозкам, потому что в этот период пассажиропоток увеличивается на 50 %, – говорит замдиректора компании. – График движения принят, и размеры движения больше уменьшаться не будут».

С 1 июня произойдет полный переход на летний график. Размеры движения будут составлять 63 и 73 пары электропоездов по будним и выходным дням соответственно, что на 2 пары больше по сравнению с майскими перевозками.

Всего в мае – сентябре 2010 г. ОАО «Экспресс-пригород» планирует перевезти 18 млн пассажиров. Компания уверена, что рассчитанного количества электричек хватит, чтобы перевозить весь летний поток пассажиров.

«При необходимости могут быть назначены дополнительные электропоезда», – заверил Василий Волокитин, начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Источник: Дина Голубева_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал с котом и ежом
    28 мая 2010 | 11:20 (ссылка #1538068)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    А куда они денутся. Куда уже уменьшать количество? Тут либо делать надо будет вагоны из резины, чтобы растягивалось и влезало больше народу. Позавчера ехал с Бердска на шестичесовой. Еле влез в вагон. Понимаю, ветка на Кузбасс, но что бы на южной ветке такое было, впервые встречаю!
  • слез с крыши и написал
    29 мая 2010 | 00:22 (ссылка #1538430)
    0 - + Сообщить модератору
    хватит, куда уже меньше..
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.