Пожалуйста подождите

При получении взятки в Новосибирске задержан подполковник МВД

24 мая 11:23
+0-0,13 - +    Эмоции

Официальный представитель СКП России Владимир Маркин сообщил, что в Новосибирске при получении взятки был задержан старший следователь Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу подполковник юстиции Евгений Михеев.

За незаконное вознаграждение в 700 тыс. рублей Михеев обещал не проводить следственные действия в отношении жителя Барнаула, сообщает газета «Взгляд».

По версии следствия, у 42-летнего Евгения Михеева, расследовавшего преступления в налогой и финансово-кредитной сфере, было в производстве очередное уголовное дело. Михеев потребовал от жителя Барнаула, проходящего по делу в качестве свидетеля, взятку в размере 700 000 рублей. За это он обещал не проводить в отношении него положенных в таком случае следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

15 мая 2010 года в городе Барнауле потерпевший передал через посредника первую часть денег 200 тысяч рублей, предназначавшихся следователю. 20 мая 2010 года в городе Новосибирске посредник через неосведомленное лицо передал следователю данную денежную сумму. После получения денег Михеев был задержан сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю, передает агентство "ФедералПресс"

Евгений Михеев подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере). Ведется следствие.

Источник: САН-Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 мая 2010 | 21:52 (ссылка #1536255)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Наша милиция нас бережет. 
  • написала котовед
    24 мая 2010 | 22:25 (ссылка #1536283)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Наша милиция нас бережет

    "Сначала посадит, потом - стережёт"
  • Гость_Юрий
    25 мая 2010 | 16:36 (ссылка #1536654)
    Аватара не загружена
    Следователь попал под компанейщину,которая называется "борьбой с коррупцией"..Дело,которое он расследовал,находится под пристальным вниманием общественности и прокурорским надзором. И по нему даже при огромном желании невозможно вымогать взятку.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.