Пожалуйста подождите

В Новосибирске прошел антиалкогольный пикет

17 мая 11:33
+0+1,15 - +    Эмоции

В пятницу, 14 мая, в Первомайском сквере прошел митинг, посвященный проблеме чрезмерно высокого употребления алкоголя в нашей стране.

Дата пикета была выбрана неслучайно, противники жидкого «оружия против нации» решили собраться в канун 25-летия со дня проведения антиалкогольной кампании в СССР.

«Только у трезвой России есть будущее!» и «Власть бездействует – народ спивается!» – эти лозунги выражали идеи собравшихся членов Информационно-методического центра «Трезвый город». Как рассказал один из присутствующих, люди, организовавшие это мероприятие, не являются «язвенниками» или «анонимными алкоголиками», они добровольно приняли для себя «сухой закон» не только из корыстных побуждений, например, ради собственного здоровья, но и потому что «за Россию обидно, за народ».

Антиалкогольный пикет не собрал большого количества людей, но «трезвенники» не расстроились, так как главная задача этого митинга была иная:
«В первую очередь с помощью этого мероприятия мы хотим достучаться до местных властей, – рассказал один из организаторов собрания Сергей Крупенько. 
– Еще в августе 2009 года президентом страны Д. Медведевым в Сочи были озвучены антиалкогольные инициативы, но местные власти не только бездействуют в плане принятия каких-либо мер по устранению алкогольной угрозы, но и не следят за соблюдением уже существующих законов. Так, почти в каждом киоске продают алкоголь несовершеннолетним, все об этом знают, но нарушители остаются безнаказанными». Сергей считает, что немаловажной причиной тому является коррупция.

Как рассказали митингующие, еще в конце марта 2010 года ИМЦ «Трезвый город» направил в адрес органов власти Новосибирска и области свои «Предложения по снижению уровня потребления алкогольных изделий и масштабов негативных последствий алкоголизации, по формированию здорового, трезвого образа жизни на территории Новосибирской области». Никакого «внятного ответа» они не получили.

По ходу митинга были затронуты и смежные проблемы, в том числе и проблема курения, с которой «трезвая общественность» пообещала тоже начать бороться.

В ближайших планах активистов трезвого движения – акция, в ходе которой добровольцами будут проверены торговые точки нашего города.
Адреса нарушителей, продающих алкогольную и табачную продукцию несовершеннолетним, а также распространяющих сигареты на расстоянии ближе 100 метров от образовательных организаций, будут задокументированы и переданы в соответствующие инстанции.

Фото автора:


Источник: Алена Пырлина_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 мая 2010 | 11:48 (ссылка #1531739)
    +0,5 - + Сообщить модератору
    аватара
    Не надо пить.
  • 17 мая 2010 | 12:29 (ссылка #1531751)
    -0,05 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    И как они интересно хотят сделать, чтоб допустим лично я меньше пил? Ну это впрочем и касается каждого... Повысить цену на алкоголь в 2 раза? Не продавать после 10 вечера? Может быть полностью запретить? Ах прочитал, не продавать на расстоянии 100 метров от образовательных организаций... Хахаха и че? Кто сколько пил тот столько и будет пить, пока народ чем-нибудь не займется более интересным, это проблему вобщем надо решать с другой стороны.
  • 17 мая 2010 | 17:55 (ссылка #1531901)
    +1,06 - + Сообщить модератору
    iam
    Это попытка не запретить людям пить, а достучаться до их мозгов! Пусть пьют скока влезет, если им пох на себя, своё потомство, близких, общество в целом... Это естественный отбор однозначно!

    З.Ы.
    Я не употребляю алкоголь ни в каком виде уже 1,5 года, и абсолютно ничего не потерял, наоборот, ощущения только положительные! Оно мне теперь просто даром не надо! Просто осознал что это яд и мне оно не нужно, осознанно прекратил употреблять... Первые 2 месяца хотелось иногда по вечерам "расслабиться", но потом и желание само пропало! Так что я очень рад, что не успел я алкоголизм получить! )))
  • 18 мая 2010 | 21:45 (ссылка #1532787)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Поддерживаю пикетчиков. Многие недальновидные члены нашего общества считают, что вопрос "Пить-Не пить" это дело каждого. Хотя это уже давно решили за них. Можно лишь послушно повиноваться и пить, либо противостоять геноциду. Антирусское правительство уже не первый десяток лет очищает территорию для Золотого Миллиарда. Вот Европу уже давно кочевряжет: то вулкан, то наводнения. Надо же будет им куда-нибудь переезжать, когда на западном побережье Евразии станет вообще невозможно жить. Такими темпами лет через 50 они смогут легко захватить Россию, а через 150 можно будет уже никого и не захватывать. Жителей когда-то великой страны уже не будет.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.