Пожалуйста подождите

Мёртвая рыба: власти отрицают возможность ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЧП (**ВИДЕОРЕПОРТАЖ**)

14 мая 00:16
+0+1,78 - +    Эмоции
Почему здесь нет рыбы? "Вести" продолжают следить за развитием ситуации вокруг массовой гибели живности в одном из озер Искитимского района. Появилась информация о вине людей в произошедшем.

На берегу озера общественники, забившие тревогу, встретились с представителями районной администрации. О причинах гибели рыбы у тех и других мнения разные. Чиновники уверены: караси задохнулись под толстым льдом. Общественники с ними не согласны.





Александр Журавлев, ихтиолог Новосибирского областного общества охотников и рыболовов: "Мне кажется, что это просто какое-то отравление. Тут могут сыграть два фактора. Это свалка, которая неизвестно кому принадлежит. Но там, видно, работал бульдозер и сгребал все в озеро. Ну, и второй фактор – это вот, парники".

Теплицы, о которых говорит ихтиолог, растянулись по берегам всех окрестных озер. Именно из них качают воду для полива не по-весеннему буйной растительности. Какими удобрениями пользуются зарубежные овощеводы, – большой вопрос. Но вместе с дождевыми и талыми водами химия попадает в водоемы. Как доказательство, гладь пруда покрыта ряской: в мае такого просто не может быть! Кстати, к насосам на берегу тоже есть претензии.

Игорь Кашин, председатель Бердского общества охотников и рыболовов: "Выхлопные газы, масло – все идет в озеро. Озеро сточное. То есть речка Шадриха, она у нас проточная. Дальше она идет в водохранилище. По-любому".

Искитимские власти о возможности экологического ЧП даже думать не хотят. Говорят, решить проблему можно быстро и навсегда: разрушить дамбу, спустить озера и избавиться от головной боли. Впрочем, на такие кардинальные меры пока не пойдут. Может быть, сделают анализ воды...



Борис Безденежный, заместитель главы Администрации Искитимского района: "Это опять же средства, которые необходимо потратить. Бюджетные. А учитывая, что это все же федеральные земли, за которые отвечает Новосибирская зональная плодово-ягодная станция Мичурина, которая входит в состав сельхозакадемии Сибирского отделения... Поэтому здесь и большие сложности есть".

Кто же должен отвечать за сохранность водоемов в Новосибирской области? "Вести" ждут комментариев от Областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.






Источник: ГТРК Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    14 мая 2010 | 00:24 (ссылка #1530105)
    +2,18 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Это в продолжение этой Новости и этой?
  • 14 мая 2010 | 00:51 (ссылка #1530124)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    если рыба погибает то что же будет с людьми?(((
    нафиг тут китайцы и их технологии!?сами еще вроде в состоянии выращивать
  • написала котовед
    14 мая 2010 | 01:04 (ссылка #1530132)
    +0,9 - + Сообщить модератору
    Вайс
    нафиг тут китайцы и их технологии!?

    И их зараза и ядо-химикаты?
    Правильно какой-то дядька-аграрий по ТВ сказал: нельзя допускать иносранцев до нашей земли - засрут и затравят. Всё. И людей, и землю.
  • 14 мая 2010 | 01:03 (ссылка #1530131)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    они у себя все засрали теперь сюда приперлись тоже самое делать(((
  • 14 мая 2010 | 01:18 (ссылка #1530138)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    еще интересно куда эта их продукция поступает что бы не покупать никогда ее(
  • написала котовед
    14 мая 2010 | 01:31 (ссылка #1530146)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Не знаю, насколько достоверно, но много раз слушала - заключают договор с предприятием-хозяйством, которому принадлежит земля (или с другим известным) и их гОвна продаются от "известной деревни" (
  • Аватара не загружена
    Насколько мне известно, сельско-хозяйственная продукция, произведённая китайцами в НСО,
    поступает на ВСЕ рынки и во ВСЕ магазины, включая и те, что по-дороже Она чем-то внешне похожа на американцев-питающихся-в-забегаловках-Мак-Доналдса - морковь, например - здоровенная, очень толстая, большая, овощи и фрукты часто  необычного для наших мест вкуса, безвкусные. 
    При нарушении естественных  природных процессов роста растений и животных, (выгонка стимуляторами, гормонами, пестицидами, антибиотиками), нарушен микро-элементный состав почвы,
    флоры),  то получаются такие же,  гигантски раскормленные, растения и животные, как и люди после забегаловок Мак-Доналдса,  нездорово-большие, но внутри - как бы "пустые" - форма без содержания, количество без качества. Концентрации съеденной гадости накапливаются от поколения к поколению у растений, животных  и съевших их людей  (положительная обратная связь в круговороте веществ в пищевых цепочках).
    Лучше Голодать, чем ЧТО ПОПАЛО  ЕСТЬ...
    Выращивание и приготовление ПИЩИ  - НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ ЧУЖИМ!
  • 14 мая 2010 | 01:20 (ссылка #1530140)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    вот если бы у кажого человека была бы возможность выращивать свои помидоры то китайцев здесь бы и не было)
  • 14 мая 2010 | 01:21 (ссылка #1530141)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    если хочешь быть здоров езжай на дачу!выращивай помидорки)
  • 14 мая 2010 | 01:22 (ссылка #1530143)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Здесь просто удобно травить!Дал на лапу и гадь сколько хочешь и можешь!Никто ничего не узнает.Политика,блин!
  • 14 мая 2010 | 02:13 (ссылка #1530163)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    мда..тото оно и видно что у меня дома с крана вода воняет..
    думал трубы засорило чтоли...
  • 14 мая 2010 | 06:59 (ссылка #1530184)
    0 - + Сообщить модератору
    Как-то в один год, я поехал весной на дачу (Отдых-2) и по пути зашел на озеро возле общества "Здоровье" - та же картина - все дно озера устлано рыбой. Как результат промерзания до дна (зима в тот год выдалась хоть и не такая как эта, но тоже с множеством -45 температурных дней). Китайцев там нет.
    Караси, закапывающиеся в ил, скорее всего тоже просто задохнулись от глубокого промерзания. А китайцев все равно под строгий контроль. Пусть сами себе копают водохранилище под водозабор.
  • 14 мая 2010 | 12:38 (ссылка #1530265)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Человечество само себя погубит. Лучше бы режиссеры вместо "послезавтра" и "армагеддона" сняли о том как люди сами портят себе жизнь во всех красках
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.