Пожалуйста подождите

Виктор Толоконский побывал с рабочим визитом на заводе ЖБИ-4

13 мая 00:49
+0+1,71 - +    Эмоции
«Специальные меры господдержки предприятий строительной индустрии начнут действовать уже в мае нынешнего года».

Такое решение озвучил Губернатор Виктор Толоконский в ходе рабочего совещания на площадке ЗЖБИ-4.
В совещании приняли участие председатель областного Совета депутатов Алексей Беспаликов, заместитель Председателя Правительства – Министр строительства и ЖКХ области Владимир Анисимов, представители Ассоциации предприятий стройиндустрии.

«Сегодня я подпишу распоряжение об образовании специальной комиссии, которая до 25 мая сформирует систему мер господдержки предприятий стройиндустрии. Возглавят ее министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов и депутат областного Совета Николай Мочалин. Вероятнее всего, такими мерами поддержки будут – стимулирование спроса и заказа на продукцию предприятий, меры по пополнению оборотных средств за счет специальных субсидий, компенсирующих проценты по банковским кредитам», - сказал Виктор Толоконский.



На совещании Губернатор подчеркнул, что поддержать предприятия стройиндустрии важно именно сейчас. «В 2009 году мы концентрировали меры господдержки непосредственно на подрядных организациях, активно стимулировали спрос на жилье. Мы в полной мере сохранили объемы жилищного строительства, что косвенно влияло и на предприятия стройиндустрии – заказ они получали. Но прямых мер поддержки не было. Убежден, стратегически развиваться без крупных предприятий стройиндустрии региону невозможно, на миниустановках можно сделать бетон, раствор, но нельзя сделать сваи, плиты перекрытий, сложные железобетонные конструкции».

По словам главы области, уже в следующем году будет сформирован большой госзаказ на строительство новых зданий и сооружений. «Это будут технически сложные проекты. И нам нельзя допустить, чтобы наши крупные строительные предприятия теряли мощности, специалистов. Вот почему именно сейчас я акцентирую внимание органов госвласти на задачи непосредственной поддержки строительной индустрии. Наша господдержка сохранит и укрепит эту отрасль, что с лихвой окупится в последующие годы», - резюмировал Губернатор.
Пресс-служба Губернатора Новосибирской области


Источник: Правительство НСО  
Метки нск, зжби4

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.