Пожалуйста подождите

В массовой драке на Шиловском полигоне обвинили Левого

23 апреля 13:36
+0+1,21 - +    Эмоции


Вчера в суде новосибирского военного гарнизона начался процесс по делу майора Николая Левого. Офицера обвиняют в жестоком избиении четырех военнослужащих, призванных из Дагестана.


Вечером, чтобы поддержать майора, патриотические общественные организации организовали пикет в центре города, возле здания военного суда. Порядка сорока пикетирующих у Дома офицеров заявили, что Николай Левый не виновен, а выступал против «этнического криминала» в воинской части №22316. Они держали плакаты «Дело Левого - позор для прокуратуры», «Нет землячеству в армии», «Расследуйте причины бунта, а не мнимые преступления майора». По словам организаторов пикета, Николай Левый пытался остановить вымогательство денег и ценных вещей у русских солдат.

По версии следствия, 29 ноября прошлого года явно нетрезвый командир дивизиона мотострелковой бригады Николай Левый по очереди избил четверых срочников, которые с осенним призывом приехали для прохождения службы из Дагестана. Как выяснилось, дагестанцам досталось за самоволку.

Как сообщил в суде прокурор Сергей Сюркалов, дагестанцев по телефону вызвали их земляки, у которых «произошел конфликт с кем-то из русских». Майор Левый, не терпящий нарушения дисциплины, избил двоих срочников в канцелярии, а еще двух – перед строем.

Вчера подсудимый не признал себя виновным в «превышении должностных полномочий». В его пользу говорить тот факт, что никаких телесных повреждений у пострадавших не зафиксировано.

Сами якобы избитые командиром срочники в своих показаниях путались, и не даже могли назвать точную дату событий, о которых идет речь.
По их словам, после нескольких пощечин на Шиловском полигоне началась массовая драка. В кулачном бою сошлись славяне и дагестанцы.
Обстоятельства этого побоища расследуются до сих пор, а эпизод с майором Николаем Левым был выделен в отдельное производство. Сибкрай.ru сообщит о приговоре.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 23 апреля 2010 | 13:51 (ссылка #1519360)
    0 - + Сообщить модератору
    Ава
    Был я на шиловском полигоне как - то раз... У постов всегда стояли скажем так , лица явно не русской национальности , и что еще интереснее - не которые не понимали русских слов . Вот таки делы. 
  • 23 апреля 2010 | 13:55 (ссылка #1519364)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    странно,а как это прокуроские доказательную базу собрали против майора?если эти военные зольдаты в своих показаниях путаются?
  • 23 апреля 2010 | 14:33 (ссылка #1519389)
    0 - + Сообщить модератору
    да даже если не путаются, своих покрывают.
  • 23 апреля 2010 | 14:46 (ссылка #1519400)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    как говорил один мой знакомый,если один дагетанец в роте это ничего,а вот если два то это уже рота подмята под них....
  • 23 апреля 2010 | 15:40 (ссылка #1519432)
    0 - + Сообщить модератору
    Не мир я принёс, но меч
    Не давно же выкладывал подробное описание событий. Удалили гады! Ладно, раз не дают публиковать в новостях см блог 
  • 23 апреля 2010 | 15:48 (ссылка #1519437)
    0 - + Сообщить модератору
    Не мир я принёс, но меч
    22 апреля Русское патриотическое движение организовало пикет. В нем принимало участие местное отделение ЛДПР.
  • Гость_Julii
    14 мая 2010 | 17:15 (ссылка #1530403)
    Аватара не загружена
    Майор виноват. Не имеет должного авторитета среди солдат ,. Не профессионализм. Смелый только в нетрезвом состоянии. Пьяных русских офицеров очень много, так ещё и перед солдатами. Какое к ним может быть уважение. Позор русскому офицеру.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.