Пожалуйста подождите

Студенческие отряды будут строить железнодорожные объекты в Сочи

15 апреля 14:07
+0+1,07 - +    Эмоции


ОАО «РЖД» начало формирование студенческих отрядов для участия в строительстве железнодорожных объектов к Олимпиаде в Сочи.

Планируется, что в этом году на строительстве олимпийских объектов в Сочи будет задействовано свыше 1000 студентов, преимущественно из вузов железнодорожного транспорта.

Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», за счет своих средств железная дорога обеспечит студентов жильем, питанием, спецодеждой и медицинским обслуживанием.

Программа летнего трудового семестра стройотрядов будет построена по принципу «работа + образование + спорт». Опыт подобного сотрудничества с вузами уже есть.
В прошлом году отряд в количестве 150 бойцов, сформированный из числа студентов-железнодорожников, принял активное участие в возведении олимпийских объектов ОАО «РЖД».
Студентами выполнялись работы по укреплению откосов насыпи для строительства временного моста, разработке грунта и устройства конструкций из габионов при строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги от станции Адлер до горноклиматического курорта «Альпика-сервис». 

Пройдя школу студенческих отрядов и получив рабочую профессию, студенты приобретают необходимые знания и навыки для успешного карьерного роста в ОАО «РЖД».

Всего в 2009 году в 63 студенческих отрядах вузов железнодорожного транспорта трудились 3,2 тысяч студентов, а через аутсорсинговые компании было привлечено более 4 тысяч студентов для работы проводниками пассажирских вагонов.

Напомним, ОАО «РЖД» создает шесть олимпийских объектов в Сочи. Это совмещенная дорога Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», железнодорожная линия от Туапсе до Адлера и сплошной второй путь на участке Сочи – Адлер – Веселое, железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи, железнодорожные грузовые дворы Имеретинской низменности (проектные, изыскательские работы и строительство). Компания модернизирует пассажирские терминалы железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста, а также возводит Спальный корпус на 49 номеров негосударственного учреждения здравоохранения «Санаторий «Мыс Видный» в Хостинском районе Сочи.



Источник: ТАСС-Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 апреля 2010 | 14:36 (ссылка #1515009)
    0 - + Сообщить модератору
    Хотел же я идти в железнодорожный :((
  • написала котовед
    15 апреля 2010 | 14:46 (ссылка #1515018)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вот! Уже третье (или второй раз студотряд в Сочи едет?)
    лето мог бы на море, под солнышком, пальмами, практику отрабатывать.
    Скажи - сказка / мечта: 
    за счет своих средств железная дорога обеспечит студентов жильем, питанием, спецодеждой и медицинским обслуживанием.

  • побряцал оружием
    15 апреля 2010 | 18:25 (ссылка #1515154)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    эх, где мои студенческие годы...
  • слез с крыши и написал
    16 апреля 2010 | 14:54 (ссылка #1515591)
    0 - + Сообщить модератору
    печально..
  • Гость_Василий
    29 апреля 2010 | 06:21 (ссылка #1521806)
    Аватара не загружена
    Учусь на сжд ... скорее всего поеду в сочи ( подал заявление), но не все так замеачтельно ... пролет за свой счет(16к туда , обратно с ДВ) ... з/п неизвесно сколько, но думаю по минимуму , студенты ведь (15к ) ... 
    а если ещё и питание вычтут ... 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.