Пожалуйста подождите

В отношении вице-мэра Новосибирска возбуждено еще два уголовных дела

14 апреля 19:33
+0+0,09 - +    Эмоции
Следствие возбудило два новых уголовных дела в отношении вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, задержанного 16 февраля по обвинению в причастности к деятельности организованного преступного сообщества, сообщила судья Центрального районного суда города Мария Шишкина, которая в среду рассматривала вопрос о продлении срока ареста чиновнику.

В отношении Солодкина, срок ареста которого в среду был продлен до 29 октября, возбуждены дела по факту хищения бюджетных средств путем мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) и вымогательству (часть 3 статьи 163 УК РФ), сказала судья. За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Адвокат вице-мэра Павел Подковырин, в свою очередь, уточнил, что обвинение по этим делам Солодкину пока не предъявлено.

По словам адвоката, организованное преступное сообщество, участие в котором инкриминируется Солодкину, в настоящее время проверяется на причастность к убийствам в 2001 и 2004 годах двух вице-мэров Новосибирска — Игоря Белякова и Валерия Марьясова. Это одни из самых громких преступлений, совершенных в Новосибирске.




Дела об убийстве вице-мэров присоединены к общему уголовному делу преступного сообщества, которое, по данным следствия, действовало в регионе на протяжении последних 20 лет. Всего к этому делу на сегодня присоединены более 20 различных уголовных дел, отметил адвокат.

Следствие утверждает, что вице-мэр Солодкин использовал свою должность в интересах организованного преступного сообщества, разоблаченного в городе, заявил ранее в суде представитель Генеральной прокуратуры РФ Константин Наумкин. Как считает следствие, на счету преступного сообщества, содействие которому инкриминируется Солодкину, не менее восьми убийств и других тяжких преступлений, в том числе экономического характера.

Вместе с вице-мэром по делу проходит его отец — влиятельный спортивный чиновник, советник губернатора области по спорту Александр Солодкин-старший. Оба Солодкина находятся в следственном изоляторе номер 1.

Несколько основных участников группировки задержаны, остальные объявлены в розыск.

Защита вице-мэра, в свою очередь, настаивает, что он не причастен к этим преступлениям, второй адвокат вице-мэра Николай Кобелев ранее назвал решение об аресте Солодкина «судебной ошибкой».

Солодкин был назначен на должность вице-мэра менее года назад. До этого он был депутатом горсовета.

Его отца — советника губернатора области по спорту Александра Солодкина-старшего СМИ называют одним из самых влиятельных людей Новосибирска.

По данным новосибирского делового журнала Status, семья Солодкиных имеет большое влияние в деловых и политических кругах Новосибирска. В февральском выпуске журнал опубликовал список 50 самых влиятельных новосибирцев, в котором поместил 67-летнего Солодкина-старшего на десятое место.

Солодкины категорически отрицают причастность к инкриминируемым им обвинениям, считая, что «идет давление» на их семью.

Ранее следственные органы объявили в розыск младшего брата вице-мэра — вице-президента баскетбольного клуба «Локомотив» Юрия Солодкина.


 

Источник: Новости@Mail.ru  
Метки солодкин

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 14 апреля 2010 | 20:55 (ссылка #1514661)
    0 - + Сообщить модератору
    когда в стране все будут жить по принципу "всех посадим, сами сядем, но порядок наведем"- заживем по-человечески.
  • написал супер
    14 апреля 2010 | 22:04 (ссылка #1514720)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    А сколько чиновников, по этим же статьям, можно еще пересажать! Тогда точно в тюрьмах мест не будет и по амнистии будут отпускать не толко ветеранов, но и тех, кого за мешок картошки первый раз посадили. А то дума приняла амнистию для 100 человек.
  • 15 апреля 2010 | 14:42 (ссылка #1515015)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    пока систему не сломаешь,коррупция и прочая маза фака всегда будет.а систему ломать никто не даст, потому что все чиновники хлебают из одного котла.и поэтому Толоконский ездил слово молвил за Солодкиных,так как знает, что его тоже за собой потянут.все в теме.все...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.