Пожалуйста подождите

На Западно-Сибирской железной дороге опасаются терактов

01 апреля 00:00
+0+2,04 - +    Эмоции
Как сообщили Сибкрай.ru в службе по связям с общественностью
Западно-Сибирской железной дороги, по причине недавней трагедии в московском метро с работниками локомотивных и поездных бригад, проведены внеплановые инструктажи с целью повышения их бдительности. Кроме того проигрывается порядок действий при возникновении возможных нештатных ситуаций. Усилена охрана и пропускной режим на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги.

В настоящее время на Западно-Сибирской железной дороге 336 железнодорожных объектов, включая искусственные сооружения, посты электрической централизации, парки железнодорожных станций, локомотивные, вагонные депо и другие, находятся под усиленной охраной подразделений ведомственной охраны ФГП «ВО ЖДТ России», органов внутренних дел МВД РФ, 18 частных охранных организаций. На 23 железнодорожных объектах установлены системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. Поступающая с этих систем информация обрабатывается специальными работниками дежурных служб, правоохранительных органов, охранных организаций, анализируется и немедленно передается руководству объектов для принятия управленческих решений.


Приняты более эффективные меры по обеспечению защищенности парков станций, путей отстоя пассажирских составов, железнодорожных вокзалов и других мест массового скопления людей. Особое внимание уделяется работе по приему багажа, контролю над сроками его хранения, проверке документов у лиц, пользующихся услугами камер хранения багажа. На железнодорожных вокзалах и пассажирских станциях организована регулярная передача по громкоговорящей связи обращения к пассажирам о повышении бдительности.



Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному