Пожалуйста подождите

В ближайшее время подорожает весь крепкий алкоголь

31 марта 17:15
+0+1,72 - +    Эмоции


Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка намерена ввести минимальные розничные цены на все алкогольные напитки крепостью от 28 до 95 градусов.


Сибкрай напоминает, что в конце прошлого года была установлена минимальная цена на водку в размере 89 рублей.

Теперь, по сообщению агентства РБК, минимальная стоимость напитка крепостью 28 градусов составит 65 рублей. Самая высокая минимальная розничная цена – 213 рублей будет установлена на напитки крепостью 95 градусов. Последний, правда, новосибирцам купить, скорее всего, не удастся. Алкоголь такой крепости продается только на Крайнем Севере.

Как пояснила Сибкрай.ru начальник отдела лицензирования Новосибирской области Ирина Редько, низкая цена на алкогольную продукцию означает, что ее производитель не выплачивает положенный по законодательству акциз. Зато, таким образом, возрастает оборот контрафактного алкоголя. А качественная продукция с не выигрышной для покупателя ценой остается на прилавках.

- Это только одна из возможных мер по регулированию алкогольного рынка, - говорит Ирина Владимировна. - Но не единственная. Пока складывается ощущение, что государство пытается подстроиться под существующую ситуацию. Но если раньше ситуацию контролировала налоговая служба, сейчас все полномочия переданы Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, у которой это единственная функция, что позволяет надеяться на принятие в ближайшее время кардинальных мер.
Когда именно будут введены минимальные цены на крепкий алкоголь, Ирина Редько затруднилась ответить: «Про установление цен на водку говорили очень долго, а потом приняли решение практически одномоментно. Возможно и в этом случае произойдет так же».



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 31 марта 2010 | 17:41 (ссылка #1507587)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Мне вообще пофиг =) не употребляю
  • написала котовед
    31 марта 2010 | 17:55 (ссылка #1507597)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Не знаю - совпадение / нет: сегодня в моей любимой Ленте обратила внимание в каких кол-вах закупают водку/коньяк и т.п. - ещё подумала - если Пасха, зачем СТОЛЬКО много спиртного? ...
  • Гость_Пьяный
    31 марта 2010 | 19:33 (ссылка #1507693)
    Аватара не загружена
    Очнитесь! Вы все зомбированы! Алкоголь - он же НЕВКУСНЫЙ!
  • 1 апреля 2010 | 11:48 (ссылка #1508203)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    да пусть хоть что придумывают.не поможет.люди как пили, так и будут пить "родимую".это все зависит в большей степени от социального фактора.уровень жизни слабый.и чтобы забыться, человек начинает принимать на грудь.так что само государство виновато, что люди спиваются.поставили народ в такие рамки жизни, что на трезвую голову и жить то не охота очень, а тут жахнешь, и забываешь об окружающем тебя геморе)))
  • 1 апреля 2010 | 13:24 (ссылка #1508233)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну ичё они этим сделают? чтоли народ будет меньше пить?Да как пил так и будет только смертность увеличится от этого,точек больше станет с сурогатом и всё!!!!!!!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.