Пожалуйста подождите

Заработный минимум по Новосибирской области станет единым с 1 апреля

28 марта 15:18
+0+1,59 - +    Эмоции


С 1 апреля работодателям Новосибирской области предложат установить единый размер минимальной заработной платы.


Подписанное в соответствии с решением областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Региональное соглашение предполагает привлечение всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории области, к участию в его реализации.

Соглашение предусматривает установление с 1 апреля 2010 года размера минимальной заработной платы для работников организаций внебюджетной сферы в размере 7800 рублей, для работников организаций сельского хозяйства – 5400 рублей, для работников организаций бюджетной сферы, финансируемых из областного и местных бюджетов - 5689 рублей.

Эти нормы обязательны к исполнению для всех организаций, являющихся членами объединения работодателей, заключивших региональное соглашение или присоединившихся к нему, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Работодателям, не участвующим в реализации соглашения, предложено присоединиться к нему и соблюдать установленные нормы по начислению минимальной заработной платы.

В случае нежелания сделать это, они в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению должны будут предоставить в департамент труда и занятости населения мотивированный письменный отказ, протокол консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации и свои предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работникам до установленного размера.

Текст Регионального соглашения, а также предложение о присоединении к нему опубликованы в ближайшее время в газете «Советская Сибирь».



Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    28 марта 2010 | 15:53 (ссылка #1506256)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    В случае нежелания сделать это, они в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению должны будут предоставить в департамент труда и занятости населения мотивированный письменный отказ

    Интересно.
  • 28 марта 2010 | 16:23 (ссылка #1506267)
    0 - + Сообщить модератору
    мотивированный отказ: в связи с частым посещением, к моей личности жабы, не представляется возможным выполнить соглашение по норме минимальной заработной платы. в связи с чем прошу объявить в розыск указанное мной в заявлении земноводное. после поимки указанного существа, обязуюсь выполнять соглашение по минимальной заработной плате, в полном объёме.
  • написала котовед
    28 марта 2010 | 16:27 (ссылка #1506274)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да, вот именно так и будет ))
  • 29 марта 2010 | 00:53 (ссылка #1506464)
    0 - + Сообщить модератору
    Cheshire_Cat
    Непонятно, почему бюджетники должны отличатся от не бюджетников по минимальной заработной плате
  • Гость_111111111
    29 марта 2010 | 01:25 (ссылка #1506471)
    Аватара не загружена
    патаму што они казлы
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.