Пожалуйста подождите

В Новосибирской области домашняя кошка заболела бешенством

23 марта 14:30
+0+1,81 - +    Эмоции


В Новосибирской области выявлен первый за последние 2 года случай заболевания бешенством у кошки, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора. Заболевшее животное обнаружили в райцентре Довольном, до этого факт заболевания бешенством домашней кошки был зафиксирован в 2008 году.

В целом, с начала 2010 года на территории области зарегистрировано уже 40 случаев заболевания бешенством среди диких и домашних животных.

Сначала случаи бешенства наблюдались среди лисиц. Животные начинали вести себя нетипично: выходили к людям, боялись воды, нападали на собак и домашний скот. На сегодняшний день бешенством заболели в регионе 5 собак, 2 лошади и в 3 случаях бешенством заражался крупный рогатый скот.

Россельхознадзор проводит вакцинацию домашних животных, а в неблагополучных по заболеваемости бешенством населенных пунктах (Убинский и Каргатский районы) введены карантинные ограничения.

Бешенство на сегодняшний день является неизлечимой болезнью со 100% летальностью.

******************************* 


Напоминаю владельцам домашних животных - жителям Новосибирска, что ознакомится с графиком "Выездная вакцинация против бешенства для домашних животных", и получить информацию о предстоящих выездных вакцинаций против бешенства, 
которые проводит Гос.Вет.Служба,
можно в нашем форуме "Домашние животные", в Кошко-Клубе, в Клубе Собаководов
Сейчас доступны данные на март и апрель.

Данные обновляю по мере их поступления из ГосВетСлужбы.



Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному