Пожалуйста подождите

Федеральный центр поддержит строительство «Золотой Нивы» и третьего моста

20 марта 13:32
+0+1,27 - +    Эмоции




Губернатору Новосибирской области удалось добиться поддержки президента по четырём важным для развития региона направлениям.


Виктор Толоконский прокомментировал итоги беседы с Дмитрием Медведевым.

- Наша встреча была посвящена обсуждению перспектив и проблем нашей области, - рассказал губернатор. - Дмитрия Анатольевича Медведева очень интересовала реализация проекта Технопарка – как мы строим новые объекты, формируем среду. Президент считает это очень важным для реализации той стратегии модернизации, о которой он говорит.

Кроме того, Виктор Толоконский обозначил итоги и перспективы инновационного форума Интерра. По словам губернатора, Дмитрий Медведев с большим интересом воспринял эту информацию и сделал поручение администрации президента поддержать этот форум, а также попросил Виктора Толоконского пригласить туда как можно больше победителей школьных олимпиад.

- Очень заинтересовал Дмитрия Анатольевича опыт работы по стимулированию экономики, жилищного строительства, по оказанию социальной поддержки нашим гражданам.

Дмитрий Медведев расспрашивал главу региона о работе многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг, смотрел фотографии и описания, и сделал поручения о распространении этого опыта в другие регионы.

- Ряд перспективных задач мы не можем решить без поддержки федерального центра. По всем четырём вопросам, с которыми я обращался, президент меня поддержал, – сообщил глава области.

Так, Дмитрий Медведев сделал поручение об участии в финансировании строительства третьего моста со стороны федерального бюджета и Минтранса, о выделении бюджетного кредита на завершение строительства станции метро «Золотая Нива». Примерный размер запрашиваемых средств составил 400 миллионов рублей.

Третий вопрос касался выделения дополнительных средств на обеспечение всех нуждающихся ветеранов ВОВ жильём. По данным губернатора, всего в Новосибирской области стояло на учёте 860 участников ВОВ и требуется ещё около 450 миллионов, чтобы решить поставленную задачу. Министр регионального развития получил соответствующее поручение от главы государства.

- Ну и, наконец, я напомнил Дмитрию Анатольевичу о развитии нашего университета. Президент понимает, какое большое значение в развитие науки и образования играет НГУ. Здесь после поручения президента спроектировано строительство нового учебного корпуса, уже проведены все экспертизы, подписан государственный контракт, но финансирование в условиях кризиса идёт медленно и я просил дать поручение Министерству науки и образования и Министерству экономики, чтобы строительство корпуса проходило в плановые сроки, - рассказал губернатор.


- Решение всех этих задач очень важно для нашего настоящего и будущего, - подчеркнул Виктор Толоконский. - Я очень благодарен Дмитрию Анатольевичу за его заинтересованное отношение.




Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному