Пожалуйста подождите

Дети отравились хлором в Новосибирске

19 марта 20:44
+0+0,59 - +    Эмоции
В Новосибирске за одну неделю семеро детей отравились хлором. Все случаи произошли в местах отдыха детей с родителями, сообщил Тайге.инфо 17 марта сотрудник пресс-службы управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Пятерым детям в возрасте от 5 до 11 лет 8 марта поставили диагноз: «острое отравление парами хлора средней степени тяжести». Они были доставлены из сауны спортивно-оздоровительного комплекса «Браво» в приемное отделение корпуса «Мать и дитя» Детской городской клинической больницы № 1 машиной скорой помощи. «Причиной отравления стал стабилизационный брикет для хлорирования воды, которым играли дети», — пояснил представитель Роспотребнадзора.

12 марта еще двое детей поступили в больницу с диагнозом: «ингаляционное отравление хлором средней степени тяжести». Они купались с родителями в бассейне бани-коттеджа «Хуторок», концентрация газообразного хлора над которым превышает 2 ПДК.

В отношении юридических лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы готовятся к передаче в прокуратуру.


Источник: ТАЙГА.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.