Пожалуйста подождите

Налоговые инспекторы обвиняются в получении крупной взятки

12 марта 13:16
+0+1,41 - +    Эмоции


Сегодня заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении бывших государственных налоговых инспекторов инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Ленинскому району.

Галина Митирева и Елена Донденко обвиняются в получении крупной взятки группой лиц по предварительном сговору.

Как следует из обвинения, Митирева и Донденко, будучи главными налоговыми инспекторами отдела выездных проверок инспекции ФНС РФ по Ленинскому району, при проверке коммерческой организации выявили грубые нарушения налогового законодательства – неуплату налогов в бюджеты разных уровней на сумму более 18 миллионов рублей.

Женщины предложили руководителю организации, которому грозили многомиллионные штрафные санкции, передать им взятку в сумме 600 тысяч рублей. Взамен налоговые инспекторы пообещали коммерсанту не отражать в акте проверки все выявленные нарушения, а привести только те, за которые к коммерческой организации будут применены минимальные штрафные санкции. С указанным предложением руководитель проверяемой организации согласился.

Первая часть взятки в сумме 200 тысяч рублей была передана коммерсантом налоговым инспекторам в июне 2008 года в салоне его автомобиля у дома 79 по Красному проспекту. Еще 200 тысяч рублей налоговые инспекторы получили в апреле 2009 года уже под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Обвиняемые были задержаны на месте совершения преступления, а наличные были обнаружены и изъяты у Елены Донденко.
В прошлом году обе женщины уволились со службы по собственному желанию.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский областной суд.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.